-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Кассуле в мультиварке (французское блюдо)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Кассуле в мультиварке
 

Ингредиенты к рецепту «Кассуле в мультиварке»:

200 г
Свиная грудинка
2 шт.
Индюшиное крыло
1 щепотка
Перец чёрный молотый
150 мл
Помидоры консервированные
100 мл
Вино белое сухое
1 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий
3 веточка
Петрушка свежая
2 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Гвоздика
5 зубчик
Чеснок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 г
Колбаса Чоризо
200 г
Колбаски сырые
1.5 ст.
Фасоль белая сухая
250 г
Говядина ошеек
100 г
Свиная кожа
75 г
Масло топлёное

Кассуле — мясное рагу с фасолью

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания в печи. Такое количество разного мяса в блюде немного удивило, но я побывала в этом году в Каркасоне, посетила замечательную крепость построенную в 11 веке.

Оказывается, что местные жители должны были кормить солдат, которые их защищали и в тяжёлые времена приносили то, у кого, что было. Блюдо очень сытное.

Мой рецепт кассуле, конечно отличается от классического, в котором обязательно должны быть гусиные или утиные ножки или баранина. Готовить я буду кассуле применительно к современным условиям в мультиварке. Убеждена что это лучший «горшок» для приготовления этого блюда. С помощью мультиварки с ним справится любая хозяйка.

Приготовление блюда по рецепту «Кассуле в мультиварке»:

Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Шаг 1

Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее.

Шаг 2

Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее.

Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form.

Шаг 3

Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form.

Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки.

Шаг 4

Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки.

Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить.

Шаг 5

Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить.

На овощи выкладываем резаную на квадратики свиную кожу, индейку, мясо, фасоль, колбаски.

Шаг 6

На овощи выкладываем резаную на квадратики свиную кожу, индейку, мясо, фасоль, колбаски.

Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить.

Шаг 7

Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить.

Выставляю в режим «Тушение» на 1 час. Через час проверяю, если необходимо, добавляю  бульон и ставлю ещё на 45 минут. Смотрите по готовности фасоли.

Шаг 8

Выставляю в режим «Тушение» на 1 час. Через час проверяю, если необходимо, добавляю бульон и ставлю ещё на 45 минут. Смотрите по готовности фасоли.

Кассуле готово, удалим букет гарни, луковицу и можно подавать.

Шаг 9

Кассуле готово, удалим букет гарни, луковицу и можно подавать.

Подавать горячим. Блюдо очень сытное и ароматное.

Шаг 10

Подавать горячим. Блюдо очень сытное и ароматное.           http://webspoon.ru

Рубрики:  вкусные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:41 (ссылка)
как-вкусно (350x251, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий mimozochka

Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку