1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Кассуле в мультиварке (французское блюдо) |
200 г
Свиная грудинка |
2 шт.
Индюшиное крыло |
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
150 мл
Помидоры консервированные |
100 мл
Вино белое сухое |
1 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий |
3 веточка
Петрушка свежая |
2 шт.
Лавровый лист |
4 шт.
Гвоздика |
5 зубчик
Чеснок |
2 шт.
Лук репчатый |
1 шт.
Морковь |
100 г
Колбаса Чоризо |
200 г
Колбаски сырые |
1.5 ст.
Фасоль белая сухая |
250 г
Говядина ошеек |
100 г
Свиная кожа |
75 г
Масло топлёное |
Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания в печи. Такое количество разного мяса в блюде немного удивило, но я побывала в этом году в Каркасоне, посетила замечательную крепость построенную в 11 веке.
Оказывается, что местные жители должны были кормить солдат, которые их защищали и в тяжёлые времена приносили то, у кого, что было. Блюдо очень сытное.
Мой рецепт кассуле, конечно отличается от классического, в котором обязательно должны быть гусиные или утиные ножки или баранина. Готовить я буду кассуле применительно к современным условиям в мультиварке. Убеждена что это лучший «горшок» для приготовления этого блюда. С помощью мультиварки с ним справится любая хозяйка.
Для кассуле нужно несколько видов мяса, острые колбаски, у меня чоризо, для аромата, колбаски свиные сырые, специи, овощи и фасоль. Фасоль надо замочить не менее чем на 6 часов, и отварить до полуготовности. Я использовала фасоль, которая не требует предварительного замачивания.
Свиную грудинку и свиную кожу предварительно отварить. Бульон нам понадобится в дальнейшем для приготовления рагу. Лучше это сделать заранее.
Плечо индейки обжарить в мультиварке на топлёном масле в режиме «Жарка», до золотистого цвета и убрать на тарелку. У меня мультиварка Stadler Form.
Так же на топлёном масле обжарить порезанную на кусочки говяжью шею. Когда она подрумянится, добавить порезанную, отваренную заранее, свиную грудинку. После обжарки влить вино. Жарить пока спирт не выпарится. Убрать мясо из мультиварки.
Обжариваем лук и морковь, вливаем томаты в собственном соку. Предварительно раздавить их вилкой. Всё перемешать и немного обжарить.
Заливаем заранее приготовленным бульоном, в котором варилась грудинка и кожа. Примерно 2-2,5 стакана. Кладём букет гарни (петрушка, лавровый лист, тимьян). Солим. Ещё можно положить небольшую луковицу, в которую воткнуть несколько гвоздичек. По окончании приготовления, лук и травы надо будет удалить.
Рубрики: | вкусные блюда |
Ответ на комментарий mimozochka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |