1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Врачанска Саламура - болгарская кухня |
Саламура - невероятный куриный суп, специалитет Севeро-Западной Болгарии. Его можно встретить именно там. Готовят саламура из домашней молоденькой курицы и печеного перца. Перец должен быть не совсем зрелым, как говорят болгары, "шарен" /пестрый/ и естественно острый.
Нам понадобится:
1/2 курицы /лучше домашний, молодой петушок, но за неимением такового, можно взять и обыкновенную, покупную/
4-5шт - сладкого перца
200г - острого перца
3шт - репчатого лука
1шт. - помидор
1 головка - чеснока
Щепотка чабера
Щепотка черного перца
Пучок петрушки
Соль на вкус
Курицу разрезать на небольшие куски
Поджарить на гриле. В идеале, гриль должен быть на углях, но за неимением такого, используется и электрический.
Перец тоже поджаривается на гриле
И оставляется остывать в пакете. После этого кожица снимается очень легко.
В кастрюлю кладем поджаренные куски мяса, мелко нарезанный лук, чабер и целый помидор. Заливаем водой и ставим вариться до готовности мяса.
В это время чистим перец от кожицы и семян. Рвем его на тонкие ленточки.
Нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.
Когда курица сварится, вытаскиваем помидор. Снимаем с него кожицу и грубо раздавливаем в суп.
Добавляем приготовленный перец, раздавленный чеснок и петрушку.
Готово! Невероятно вкусно!!!
Рубрики: | первое блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |