-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Врачанска Саламура - болгарская кухня

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:36 + в цитатник

Саламура - невероятный куриный суп, специалитет Севeро-Западной Болгарии. Его можно встретить именно там. Готовят саламура из домашней молоденькой курицы и печеного перца. Перец должен быть не совсем зрелым, как говорят болгары, "шарен" /пестрый/ и естественно острый.

Нам понадобится:

1/2 курицы /лучше домашний, молодой петушок, но за неимением такового, можно взять и обыкновенную, покупную/

4-5шт - сладкого перца

200г - острого перца

3шт - репчатого лука

1шт. - помидор

1 головка - чеснока

Щепотка чабера

Щепотка черного перца

Пучок петрушки

Соль на вкус

Курицу разрезать на небольшие куски

 

 

Поджарить на гриле. В идеале, гриль должен быть на углях, но за неимением такого, используется и электрический.

 

 

 

Перец тоже поджаривается на гриле

 

 

И оставляется остывать в пакете. После этого кожица снимается очень легко.

 

 

В кастрюлю кладем поджаренные куски мяса, мелко нарезанный лук, чабер и целый помидор. Заливаем водой и ставим вариться до готовности мяса.

 

 

В это время чистим перец от кожицы и семян. Рвем его на тонкие ленточки.

 

 

Нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.

 

 

Когда курица сварится, вытаскиваем помидор. Снимаем с него кожицу и грубо раздавливаем в суп.

 

 

Добавляем приготовленный перец, раздавленный чеснок и петрушку.

 

 

Готово! Невероятно вкусно!!!

 

 


http://ubabuli.com

Рубрики:  первое блюдо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку