1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Варенье из острого перца, или Marmellata di peperoncino. |
Потребуется:
3 крупных болгарских перца (около 0,5 кг)
2 крупных яблока (около 0,5 кг)
5-6 острых перца (около 60 г.)
300-350 г. сахара
20 мл белого винного уксуса
Специи: звёздочка бадьяна, 2 горошины перца душистого, 4 горошины кориандра.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).
Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим вынуть).
Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
С мясом прекрасно, с сыром - восхитительно, да и просто со свежим хлебом отлично! http://arisha-petrovi4.livejournal.com/1807.html
Рубрики: | варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |