1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Сосиски куриные (домашние, натуральные) |
Ингредиенты:
- пару кило куриного фарша
- кило куриных шкурок
- соль
- специи (черный молотый перец, мускатный орех молотый, хмели-сунели и куркума)
- оболочка для сосисок, у меня была только каллогеновая
Фарш я не стал сильно размораживать, говорят, что при помоле мяса фарш нагревается и в него добавляют лед, дабы не добавлять его, тем более у меня его не было, а сосиски я решил делать спонтанно, крутил фарш отрезая его кусками.
Вот, собственно, все составляющие.
Берем древнюю мясорубку и прокручиваем фарш раза 3-4, занятие еще то, доложу я вам, его пихаешь, а он не хочет перемалываться , вылазит обратно, короче, обоюдными усилиями с любимой половинкой мы его перемололи!
Потом пришла очередь куриной кожи, тут я сразу сознаюсь - меня нагрели, видимо фарш был уже смолот с кожей и с ее большей частью, ибо фарш получился очень жидкий, вывод, следующий раз куплю курицу и буду делать фарш полностью сам!
Теперь молотую шкуру смешиваем с фаршем и пропускаем раз несколько через мясорубку, должна получиться совершенно однородная масса, без волокон, можно взбить в "комбайне", только по технологии добавляют лед, дабы фарш при взбивании не перегрелся!
Добавляем соль и специи,
Вымешиваем фарш до однородности, все должно разойтись равномерно, если бы фарш был нормальный, нужно добавить грамм 200-ти сливок, а так и без сливок получился жидкий, ничего добавлять не стал.
Моем мясорубку, достаем девайс для набивания колбасы, устанавливаем его в мясорубку, на цевку надеваем оболочку, кладем фарш и включаем агрегат, как только фарш вылезет из цевки, выключаем его, конец оболочки завязываем нитками, а вот теперь - только успеваем добавлять фарш!
Кстати, вот такая у меня оболочка.
А это с другой стороны.
Фарш нужно добавлять постоянно, не должно образовываться воздушных пузырей! Получается сосиска с метр длинной!
Как только увидим, что фарш плохо продвигается по оболочке, выключаем мясорубку и перекручиваем сосиски, я перевязывал их нитками еще, для надежности!
Как только сосиски были накручены, я их сбланшировал, доводим воду до 80 градусов, я это делал в мультиварке, кладем туда сосиски и держим там 15 минут, именно при 80-ти градусах!
Сосиски не должны свариться! Поскольку я не использовал нитритную соль, то сосиски получились серого цвета, но вкус совершенно не изменился, единожды попробовав домашние сосиски, на магазинские больше не потянет!
А дальше дело техники, пока я занимался сосисками, дети решили испробовать это дело, естественно, сын умудрился пережарить их, да еще и вилкой тыкал, так что результат был плачевным для сосисок, он и съел просто с майонезом и кетчупом!
Я был умнее, аккуратненько их обжарил на сковороде и с тушеной картошкой пошло только на ура!
Теперь по поводу хранения, даю гарантию, что два дня в холодильнике хранятся! Потом не знаю, дети все съели! http://dadaeda.ru
Рубрики: | блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |