1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
9 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ |
1.) КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Рецепт Ольги Кузнецовой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● печень
● лук (обжарить)
● белый хлеб
● яйцо
● молоко
● соль
● перец черный молотый
● специи
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Печень очистить от пленок.Обсушить, порезать и измельчить в блендере, выложить в миску.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к печенке.
3. Хлеб окунать в молоко, отжимать и крошить в миску с печенкой. Хлеба должно быть не мало, что бы масса была густоватой.
4. Добавить яйцо, соль, перец, специи.
5. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на тихом огне. Печенка готовится очень быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2.) НЕЖНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Рецепт Наташи Чагай.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 4 картофелины
● 1 чайная ложка масла сливочного
● соль по вкусу
● мука для панировки
ДЛЯ СОУСА:
● 1 стакан молока
● 2-3 вареных яйца
● 1 чайная ложка сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● соль, перец, зелень.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре.
2. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
3. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
4. Покрошить в соус любую зелень и черный перец, соль.
3.) НЕОБЫЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ. Рецепт Татьяны Латышевой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм куриного филе
● 2 моркови
● 150 грамм свежей капусты
● 2 луковицы
● 2 зубчика чеснока
● 6 столовых ложек манной крупы.
● соль, перец
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Курицу, морковь, капусту ,лук, чеснок по очереди пропустить через блендер.
Перемешать, добавить манную крупу, можно и без нее, или с меньшим количеством.
2. Слепить котлеты и уложить в форму, смазанную растительным маслом. Форму поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекать до подрумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Смешать 1 килограмм фарша, 1 стакан отварного риса, 300 грамм мелко нашинкованной капусты и 1 луковицу. Посолить.
2. Сформировать тефтели, обвалять их в муке, уложить на смазанное блюдо.
3. Залить соусом: 2 столовые ложки томатного соуса, 0,5 стакана сметаны или майонеза,1 стакан воды или бульона, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5.) ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ. Рецепт Светланы Голубевой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
● 400 грамм фарша
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 3-4 зубчика чеснока
● булка (намоченная в молоке)
● соль, перец.
ДЛЯ СОУСА:
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка кетчупа
● 0,5 стакана воды
● соль, перец
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить фарш, разделить на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину - картофель.
2. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Затем залить соусом и запекать еще 20 минут.
От шефа: В фарш можно добавить немного отваренного риса. Картофель лучше предварительно проварить минут 7 после закипания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить обычные тефтели из фарша, риса, лука и специй и обжарить их вместе с луком и морковью. Добавить кипятка и плавленный сырок.
2. Дальше можно запечь в духовке или потушить под крышкой. Несколько раз соус перемешать, чтобы сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7.) КОТЛЕТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. Рецепт Элеоноры Пучиной.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 400 грамм свиного фарша
● 1 морковь
● 1 луковица
● 3 столовые ложки овсяных хлопьев
● зеленый лук
● укроп
● соль, перец
● 100 грамм сыра
● цветная капуста
КАК ДЕЛАТЬ:
1. В фарш добавить мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, овсяные хлопья, специи, всё перемешать, дать постоять 15 минут.
2. Нарезать мелко цветную капусту, посолить, на мелкой тёрке натереть сыр - это наша начинка.
3. На лепешку из фарша добавить начинку и слепить котлету, обвалять в муке. Готовые котлеты обжарить с 2х сторон, добавить немного кипятка на дно сковородки, снова обжарить с 2х сторон, так котлеты получаются очень нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8.) СУДЗУКАКЬЯ - греческая кухня. Рецепт Танюши Голышевой.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить фарш, как обычно на котлеты. Смешанный фарш (свинина + говядина), 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, пару кусочков хлеба, соль, перец, немного тмина.
2. Из фарша сформировать колбаски, обмакнуть в муку, обжарить до золотистого цвета.
3. Приготовить соус: 1 луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить 1 крупный сладкий перец, порезанный соломкой и 3 очищенных от шкурки томата, протертые через терку. По вкусу добавить соль, сахар, смесь перцев, базилик, 50-80 грамм красного сухого вина, несколько соцветий гвоздики.
4. Выложить в соус колбаски, тушить минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9.) ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм говядины
● 500 грамм свинины
● 2 яйца
● 3 луковицы
● соль, перец
● панировочные сухари
● "тайный ингредиент".
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Мелко нарезать и обжарить лук. Мясо провернуть через мясорубку. В фарш добавить яйца, лук и 2 столовых ложки панировочных сухарей.
2. Вот теперь тайный ингредиент – томатный кетчуп или соус. Какой, да какой вам больше нравится. Все как следует вымесить, посолить, поперчить.
3. Жарить на огне чуть больше среднего по 3 минуты на сторону, а затем минут 5-10 под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://vk.com/kulinaka
Рубрики: | разные рецепты вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий happy049
Ответ на комментарий Nadezhda55
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |