-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Торт Киевский с кремом Шарлотт по-домашнему

Среда, 26 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник

 

Торт Киевский

Ингредиенты

Для приготовления коржей:
Яичные белки – 8 штук;
Крахмал кукурузный - 4 столовые ложки;
Сахарная пудра – 2 стакана;
Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана.

Для приготовления крема:
Молоко – 1 стакан;
Яичные желтки – 8 штук;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 300 грамм;
Какао – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Этот известный и популярный торт всегда раньше привозили из Киева. Многие считают, что его очень сложно готовить. Хочу развеять этот миф. Готовить его довольно просто. А результат получается не хуже, чем покупной. Советую попробовать!

Приготовьте корж:

Желтки отделите от белков. Желтки отставьте в сторону на время. Белки взбейте до образования густой и пышной пены.

 

Постепенно, не прекращая взбивать белки, введите сахарную пудру. Взбивайте 15 минут. Белковая масса должна получиться с жесткими устойчивыми пиками.

 

Измельчите орехи в блендере.

 

Всыпьте в орехи крахмал и хорошо перемешайте. Осторожно введите орехи с крахмалом в белковую массу. Вводите небольшими порциями, перемешивая массу ложкой снизу вверх, как-бы приподымая её.

 

Разогрейте до 160 С духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и промаслите её. Ложкой выложите белковую массу на противень.

 

Первые 10 минут выпекайте корж при температуре 160 градусов Цельсия. Затем сушите корж в течении 3-х часов при температуре 100 С. Для окончательного подсыхания оставьте корж в выключенной духовку еще на 1-2 часа.

 

Приготовьте крем "Шарлотт":

Взбейте яичные желтки с сахаром.

 

Не прекращая взбивание влейте в желтки молоко. Поставьте полученную массу вариться на самом малом огне. Постоянно перемешива доведите её до кипения, но не кипятите! Это довольно сложный момент. Готовность крема определите, если проведете ногтем по тыльной стороне ложки. Когда на ложке остается четкий след который не расплывается, то крем готов.

 

Остудите полученную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, медленно влейте в него молочно-яичную смесь и хорошо взбейте.

 

Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и еще раз хорошо перемешайте.

 

Сборка торта:

Поскольку корж готовился на одном большом противне, то разделите его пополам на 2 маленьких коржа. Выровняйте коржи, обрезав их с боков. Первый корж промажьте белым кремом.

Рецепт Киевского торта

 

Накройте вторым коржом и смажьте шоколадным кремом. Украсьте торт по своему усмотрению.

Торт Киевский

 

Поставьте торт в холодильник минимум на пол часа.

Приятного аппетита!        http://www.iamcook.ru

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
жаль, что далеко, Каринка, от тебя живу)))))))))) А то бы прибегала все твои вкусняшки попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Кирсанова

Как приятно слышать! Я с огромным удовольствием...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vorobei_LyssY   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку