-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Лаваш толстый

Четверг, 13 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник
Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба.Сегодня  я предлагаю вам вариант толстого, мягкого и с хрустящей корочкой грузинского хлеба.




Для приготовления 1 большого лаваша вам понадобится:

— 250 г муки
— 1 ст.л. глютена (если нет такого ингредиента, воспользуйтесь специальной хлебопекарской мукой)
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 140 г теплой воды
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч. л. меда


В просеянную муку кладем соль, сахар.



В теплой воде разводим мед.



В стакан с разведенным медом добавляем дрожжи.



Все перемешиваем, даем постоять 10 минут.



В муку вводим глютен и перемешиваем.



Вливаем медово-дрожжевую воду в муку и замешиваем гладкое тесто. Даем постоять 1 час.



Не используя скалку, растягиваем тесто по всему противню. Накрываем его пищевой пленкой, даем подняться около 30 минут.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем лед. Отправляем противень с лавашем в духовой шкаф, закидываем на нижний противень 5-6 кубиков льда и очень быстро закрываем дверцу. Выпекаем до румяной корочки около 10 -15 минут. 



Хрустящий снаружи, мягкий внутри лаваш готов!

http://alimero.ru
Рубрики:  хлеб
Грузинские блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kantri   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку