1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Кюфта из рыбы (азербайджанская кухня) |
Кюфта в переводе с тюрского - фрикадельки, тефтели. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армении и Турции. Готовится преимущественно из баранины. Разновидностей этого блюда множество. В одной только Турции существует 291 рецепт кюфты.
Сегодня рыбная кюфта из азербайджанской кухни.
Даю книжный рецепт кюфты и в скобочках свой вариант, исходя из наличия продуктов.
Состав:
|
Воды я взяла в 2 раза больше, иначе будет очень густой суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом.
Сначала варить нут 40 минут. Затем добавить крупно порезанный картофель. Когда закипит, добавить кюфту. Варить еще 20-30 минут.
Пусть азербайджанцы мне простят такое грубое упрощение блюда, но из пангасуса тоже очень даже очень получилось. Пока варится нут, приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить порубленной кинзы (у меня укроп, да простят два раза)), рис. Посолить, поперчить, перемешать. По рецепту рис предварительно отваривают. Мне больше нравится класть сырой рис - и движений меньше и не разваристый получается. Риса добавила в 2 раза больше, чем в рецепте. |
Из фарша мокрыми руками сформовать шарики. В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила. Кизил можно заменить алычой, айвой или яблоками кислых сортов (пусть меня простят три раза, ничего из перечисленного не оказалось..).
Перед окончанием варки посолить, добавить шафран и кинзу (укроп). В моем случае имеретинский шафран (или бархатцы). Добавила щепотку прямо в суп.
|
Рубрики: | блюда из рыбы |
Ответ на комментарий nadezhda_65
Готовь на здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |