1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Шоколадно-банановый торт |
Состав
Для коржа
Для крема из взбитых сливок
Для украшения
В большую миску просеем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавим ванилин и перемешаем. Какао можно добавить больше…будет еще шоколаднее.
Спелые бананы разминаем вилкой. Добавим кефир (за не имением кефира, мы добавили катык , не прогадали )) ) Перемешаем.
Отделим желтки от белков трех яиц. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, добавляя по одному желтку.
Перемешаем с бананово-катычной или бананово-кефирной смесью.
Порционно добавляем сухую смесь, тщательно помешивая. Мешаем до однородности теста.
Взбиваем 3 белка с щепоткой соли в другой посуде до крутой пены.
Соединим аккуратно по ложке вбитые белки с тестом, мешая лопаточкой в одном направлении, как-бы заворачивая белки в тесто.
Тесто для шоколадно-бананового торта готово.
Выпекаем в разогретой до 190 гр духовке 45-50 минут в смазанной растительным маслом форме. Проверяем деревянной палочкой, особенно в центре торта. В конце мы уменьшили температуру до 180 гр., чтобы выпечка не подгорела. Все зависит от вашей духовки.
Пока корж остывает, приготовим крем из взбитых сливок. У нас были готовые кондитерские сливки 38 %. Поэтому мы только взбили их с сахарной пудрой.
Можно приготовить крем из обычных сливок. В охлажденные (не замороженные) сливки 30 %-33 % жирности и выше добавим сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером или мешалкой в виде рамки сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты (только не блендером и не комбайном). Добавим желатин, разбухший в 1,5 ст.л. воды. Он позволит сохранить форму и структуру крема. Взбиваем до мягких пиков, чтобы на сливках оставался след от венчика. Если сливки хорошо держат форму, значит крем готов. Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавить в конце взбивания. Крем из взбитых сливок готов!
Остывший корж делим на 2 или 3 коржа с помощью большого ножа или нитки.
Соберем шоколадно-банановый торт. Первый корж смажем кремом и разложим кружочки банана.
Сверху разложим второй корж и смажем кремом. Мы еще, кроме кружочков банана, добавили кусочки киви. Сверху третий корж и смазываем всю поверхность торта кремом.
Украшать торт можно по-разному. Посмотрите, как красиво оформлен шоколадный торт здесь. Центр торта мы украсили шоколадом на крупной терке. Разложили красиво кружочки бананов и для завершающего аккорда посыпали бока миндальными лепестками. Ну чем не шедевр?! Хочется скорее откусить кусочек красоты…ммм ням-ням. Дети уже кружатся вокруг тортика. Но ему еще надо пару часов пропитаться в холодильнике.
Результат был ошеломляющим. Шоколадно-банановый торт получился нежным и воздушным. Вкуснейший... с удачным сочетанием бананов и шоколада со сливочным шлейфом. Готовьте, ведь это так просто и новые вкусовые ощущения вам точно будут обеспечены.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |