-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Тонкий нежный армянский лаваш

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:29 + в цитатник
Тонкий нежный армянский лаваш . Фото.
  • Кухня: Армянская кухня

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • мука500 г
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • масло сливочное (не обязательно) 50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду слегка подогреть добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло (можно без него).

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Дайте хорошо подняться около часа.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. И еще недолго даем время отдохнуть.

Раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (я раскатывала в 1 мм), чтобы аж прозрачный был.

Берете руками (тесто не рвется) и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. Жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими.

Все наши лаваши готовы. У меня их получилось около 10 шт.    http://food.ua

Рубрики:  хлеб
Армянские блюда
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

юрсик   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:50 (ссылка)
Люблю лаваш! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку