1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
«Варенье из арбузных корочек» (МК от Елены) |
«Варенье из арбузных корочек» не пользуется большой популярностью и многим совсем неизвестно, а зря — в плане вкуса оно может дать фору многим более популярным вареньям. Даже можно назвать его не вареньем, а скорее цукаты в сиропе. Очень хорошо к чаю в прикуску и для выпечка, особенно слоек. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Очистить толстокожие арбузные корки от зелёной части (кожицы) и от розовых остатков мякоти. Нарезать дольками фигурным ножом. Наколоть каждую дольку вилкой.
Залить корки водой с содой на 4 часа. На 1 кг корок, воды надо — 1.5 ст горячей воды, в ней растворить 2 ч л соды, а потом смешать еще с 3 ст холодной воды.
Затем слить и хорошо промыть их в проточной воде.
Отдельно сварить сироп из расчёта на 1 кг корок 1.5 кг сахара и воды примерно 1 л. Проварить в этом сиропе корки минут 30, отключить и оставить так до следующего дня.
На второй день надо варить на медленном огне, помешивая. Долго, до как-бы прозрачности, янтарного цвета. Если сироп выкипает, то можно долить кипятка. В конце добавить ванилин.
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать. Корки в банке должны быть покрыты сиропом.
Также можно сделать цукаты, если разложить готовые корочки из варенья на тарелку и поставить на солнышко до образования сверху сахарной корочки.
Рубрики: | варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |