-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Грузинская аджика. Без термической обработки.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:02 + в цитатник

Грузинская аджика. Без термической обработки

        На 3 кг. томатов - 6 крупных головок чеснока, 1 кг. сладкого красного перца, 1-6 горьких стручков,  непременно красных, 1 бутылка винного уксуса(0,75 л.).  Соль - по вкусу.

        А теперь все очень подробно и по порядку. Моем все овощи и очень тщательно,  так как ничего не варится. Моем горький и сладкий перец,  не вычищая, даем основательно высохнуть,  только потом чистим, тщательно освобождая от зерен. Также чистим,  моем и сушим чеснок. Томаты желательно выбирать для аджики более мясистых сортов и сладкие,  это очень важно. А теперь, строго по выставленному мною порядку перекручиваем через мясорубку,  через самую мелкую решетку наши овощи. В первую очередь перекручиваем весь перец и чеснок,  вот тут совсем неважно, в каком порядке, самое главное перекрутить томаты в самую последнюю очередь. Объясняю почему. А для того, чтобы после томатов,  если вдруг  мы будем перекручивать их в первую очередь, не мыть мясорубку, так как томаты мы должны перетереть через волосяное сито, которое используем для просеивания муки. В  нашу аджику не должны попасть зерна и кожура. А мыть мясорубку  после томатов придется,  но тогда надо будет подождать её полного высыхания,  так как в аджику не должна попасть влага. Вот тут я крутила-вертела,  ну как-бы вам все доходчиво преподнести, для чего такие манипуляции и решила, что  в процессе приготовления сами  все поймете. Ну ладно, далее................

        У нас все перекручено,  перетерто. Выливаем виноградный (винный) уксус. Старайтесь использовать только его,  это ОЧЕНЬ влияет на вкус аджики. Добавляем соль по вкусу,  и оставляем нашу красавицу денька на 2-3 на кухне в той посуде, в какой все смешивали для набухания массы. Вот тут советую одеть маску на нос,  так как аромат сногсшибательный, в хорошем смысле.  И только по истечении 2-3 дней разливаем по бутылочкам из-под водки, коньяка. Я также разливаю в стеклянные баночки емк. 0,5 л. с закручивающимися крышками. 

        Повторюсь, сладкий и горький перец непременно красного цвета и желательно, чтобы эти овощи были перезревшими,  то-есть, в таком состоянии, когда начинают чуть сморщиваться. Если все овощи будут сочными,  то  после добавления винного уксуса наша аджика будет очень жидкой. В процессе хранения аджика немного расслоится,  то-есть наверх поднимется прозрачная жидкость. Пусть вас это не смущает и не выливайте эту вкуснотищу. Можете использовать её в соусы, борщи, солянки, харчо.....и.т.д. Применение найдете сами. Ну вот....... кажется,......  все. А сейчас я посмотрю в одной своей теме,  если конечно найду, название отличного виноградного уксуса, а если вы такой не найдете,  то  смело покупайте уксус компании "Балтимор",  но не выливайте сразу весь, лучше частями и пробуйте,  может даже его понадобится меньше. Все зависит от вкуса томатов. Ну вот, опять, кажется ,  все.  Если что,  пишите,  звоните,  отвечу на все вопросы и претензии. Приятного аппетита!

        Если возникнут вопросы по поводу травки,  которую вы видите на фото,  так это тибетская полынь и её я не использовала в рецепте. А вообще,  иногда добавляю молотые зерна кориандра,  но в 1-2 бутылочки. Аджика самодостаточна без специй. Убедитесь сами,  когда приготовите. Хранить только в холодильнике. Да, совсем забыла, вы спросите обязательно, почему я так хитро написала про горький перец, 1-6  А потому, что это на любителей острого..........надеюсь, поняли.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)http://davaipogovorim.mirtesen.ru

Рубрики:  Грузинские блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

lokvi   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:54 (ссылка)
Кариночка, большое спасибо! Отличная аджичка!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий lokvi

Мне понравилось, что очень подробное описание. Пожалуйста, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку