1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Грузинская аджика. Без термической обработки. |
На 3 кг. томатов - 6 крупных головок чеснока, 1 кг. сладкого красного перца, 1-6 горьких стручков, непременно красных, 1 бутылка винного уксуса(0,75 л.). Соль - по вкусу.
А теперь все очень подробно и по порядку. Моем все овощи и очень тщательно, так как ничего не варится. Моем горький и сладкий перец, не вычищая, даем основательно высохнуть, только потом чистим, тщательно освобождая от зерен. Также чистим, моем и сушим чеснок. Томаты желательно выбирать для аджики более мясистых сортов и сладкие, это очень важно. А теперь, строго по выставленному мною порядку перекручиваем через мясорубку, через самую мелкую решетку наши овощи. В первую очередь перекручиваем весь перец и чеснок, вот тут совсем неважно, в каком порядке, самое главное перекрутить томаты в самую последнюю очередь. Объясняю почему. А для того, чтобы после томатов, если вдруг мы будем перекручивать их в первую очередь, не мыть мясорубку, так как томаты мы должны перетереть через волосяное сито, которое используем для просеивания муки. В нашу аджику не должны попасть зерна и кожура. А мыть мясорубку после томатов придется, но тогда надо будет подождать её полного высыхания, так как в аджику не должна попасть влага. Вот тут я крутила-вертела, ну как-бы вам все доходчиво преподнести, для чего такие манипуляции и решила, что в процессе приготовления сами все поймете. Ну ладно, далее................
У нас все перекручено, перетерто. Выливаем виноградный (винный) уксус. Старайтесь использовать только его, это ОЧЕНЬ влияет на вкус аджики. Добавляем соль по вкусу, и оставляем нашу красавицу денька на 2-3 на кухне в той посуде, в какой все смешивали для набухания массы. Вот тут советую одеть маску на нос, так как аромат сногсшибательный, в хорошем смысле. И только по истечении 2-3 дней разливаем по бутылочкам из-под водки, коньяка. Я также разливаю в стеклянные баночки емк. 0,5 л. с закручивающимися крышками.
Повторюсь, сладкий и горький перец непременно красного цвета и желательно, чтобы эти овощи были перезревшими, то-есть, в таком состоянии, когда начинают чуть сморщиваться. Если все овощи будут сочными, то после добавления винного уксуса наша аджика будет очень жидкой. В процессе хранения аджика немного расслоится, то-есть наверх поднимется прозрачная жидкость. Пусть вас это не смущает и не выливайте эту вкуснотищу. Можете использовать её в соусы, борщи, солянки, харчо.....и.т.д. Применение найдете сами. Ну вот....... кажется,...... все. А сейчас я посмотрю в одной своей теме, если конечно найду, название отличного виноградного уксуса, а если вы такой не найдете, то смело покупайте уксус компании "Балтимор", но не выливайте сразу весь, лучше частями и пробуйте, может даже его понадобится меньше. Все зависит от вкуса томатов. Ну вот, опять, кажется , все. Если что, пишите, звоните, отвечу на все вопросы и претензии. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы по поводу травки, которую вы видите на фото, так это тибетская полынь и её я не использовала в рецепте. А вообще, иногда добавляю молотые зерна кориандра, но в 1-2 бутылочки. Аджика самодостаточна без специй. Убедитесь сами, когда приготовите. Хранить только в холодильнике. Да, совсем забыла, вы спросите обязательно, почему я так хитро написала про горький перец, 1-6 А потому, что это на любителей острого..........надеюсь, поняли.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)http://davaipogovorim.mirtesen.ru
Рубрики: | Грузинские блюда |
Ответ на комментарий lokvi
Мне понравилось, что очень подробное описание. Пожалуйста, милая!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |