-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Пражский торт

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 16:43 + в цитатник

Пражский торт — фото 1

Нам понадобится:

Для теста

— сгущенное молоко (0,5 банки, оставшаяся половина банки в холодильнике обычно не залеживается :)));

— сметана  – 1 стакан;

— 2 яйца;

— стакан сахара (можно чуть меньше);

— 1,5-2 стакана муки;

— 4 чайные ложки какао-порошка;

— чайная ложка соды негашеной;

Для крема

— сгущенное молоко — одна банка;

— сливочное масло – 300 грамм;

Для глазури

— плитка черного шоколада;

— сливки 15-20% жирности.

Пражский торт — фото 2

Взбиваем до состояния белой пены яйца с сахаром, добавляем туда сгущенку и сметану.

Пражский торт — фото 3

Затем добавляем в полученную массу соду, какао и затем просеянную муку. Тесто получается жидковатым.

Пражский торт — фото 4

Пражский торт — фото 5

Половину теста выкладываем в форму. Я из лени, чтобы потом не мыть форму, застилаю ее пергаментом и выливаю тесто сверху на пергамент. Если же не использовать такую бумагу, то необходимо смазать дно формы сливочным маслом и посыпать сверху сухарями.

Пражский торт — фото 6

Выпекаем наш корж в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 25 минут.

Также поступаем и со вторым коржом.

После того, как коржи испекутся, даем им остыть, а затем разрезаем на две половинки. Можно и не резать, тогда и крема понадобится в два раза меньше, но я коржи все же разрезаю.

Пражский торт — фото 7

Пока выпекаются наши коржи, сделаем крем.

Масло для крема должно быть мягким. Выкладываем масло в глубокую форму и, добавляя по чуть-чуть сгущенку, взбиваем наш крем. Отставляем наш крем в холодильник, он должен немного загустеть, чтобы его было удобно намазывать на коржи.

Пражский торт — фото 8

Когда коржи готовы и крем доведен до нужного состояния, промазываем каждый корж кремом, кроме верхнего, который мы будем заливать сверху глазурью. Немного крема оставляем для украшения верха торта. Отставляем торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился, и торт было удобно украшать.

Пражский торт — фото 9

А пока не теряем время и сделаем для украшения фигурки из шоколада. Для этого растапливаем третью часть плитки шоколада на водяной бане, заливаем растопленный шоколад в заранее подготовленный бумажный пакетик, на кончике которого делаем дырочку. И формируя вот такие фигурки, выкладываем шоколад на кусочек пергаментной бумаги. Отправляем фигурки в морозилку для застывания.

Пражский торт — фото 10

Теперь делаем глазурь. Для этого оставшуюся часть плитки шоколада также растапливаем на водяной бане и постепенно добавляем туда сливки, получая в конечном итоге вот такую жидкую массу. Глазурь необходимо остудить до комнатной температуры.

Пражский торт — фото 11

Приступаем к украшению. Заливаем наш торт глазурью, бока можно обмазать тертым грецким орехом, но если его под рукой нет, то менее вкусным торт от этого не будет. Снова отправляем наш тортик в холодильник на пол часика, чтобы схватилась глазурь, и торт можно было доукрашать. Если нет желания возиться, то на этом этапе можно остановиться, просто посыпав торт тертыми орехами, кусочками рубленого шоколада или как-нибудь еще.

Пражский торт — фото 12

По истечении времени украшаем наш торт оставшимся кремом и застывшими фигурками из шоколада.

Пражский торт — фото 13http://monemo.ru

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку