-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:00 + в цитатник

Вкуснятина необыкновенная! Думаю, что сделав и попробовав эту закуску один раз, вы будете делать её всегда. Надеюсь, пикантный вкус этой закуски придется по душе многим.
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно.

 

Ингредиенты для «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец – 3-4 шт.
Чеснок -7 зубч.
Зелень (любая) — по вкусу
Масло растит.- для обжарки

Маринад:
Уксус (9%) — 150 мл (можно взять яблочный)
Вода – 2стак.
Гвоздика -4 шт.
Сахар- 3 ст. л. (можно меньше)
Соль-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:

Баклажаны чистим, режем на пластинки, солим и отставляем в сторону до выделения сока, чтобы ушла горечь.
Пока баклажаны стоят в сторонке и ждут своего часа, мы готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 2-3 до полного растворения сахара и соли. Пробуем на вкус. Я, например, кладу сахара 1 ст. л., с соли 2 ст. л.. Не люблю сладкие маринады. Снимаем с огня, остужаем.

Теперь берём болгарский перец (лучше взять красный, но очень красиво смотрится). Промываем его и прямо целый, с хвостиком обжариваем со всех сторон до мягкости. Вынимаем и кладём на тарелку.
Теперь настала очередь баклажанчиков. Их мы промываем, отжимаем и тоже жарим с двух сторон до золотистого цвета (не пережаривать!).
Каждую баклажановую пластину обмакиваем в маринад и складываем в кастрюльку, переслаивая измельчённым чесноком. Перчик тоже складываем к баклажанам. Заливаем маринадом, сверху кладём тарелку, немного прижимаем её вниз, чтобы все овощи оказались в маринаде и равномерно промариновались.
Ставим в холодильник. Готово через 3-4 дня. А я начинаю пробовать уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Через 3 дня баклажаны и перец готовы. Выкладываем на ляган (плоское блюдо): баклажаны по кругу, сверху в серединку кладём перец, засыпаем всё это чесноком и зеленью. Блюдо готово!
Приятного аппетита!http://kulinardoma.ru

Рубрики:  маринад
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 4 пользователям

lokvi   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку! Люблю овощные закусочки!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий lokvi

Пожалуйста! На здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:23 (ссылка)
Карина,благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

Пожалуйста! У тебя накопилось много рецептов с баклажанами. Так что, летом только успевай готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:13 (ссылка)
karina-1952, баклажаны обажаю, жаль фото не видно, но всё равно цитирую, спасибо, Карина!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Пожалуйста! На здоровье!Фото вчера было. Лиля, может зайдёте на сайт (источник указан), введите название поста в поисковик сайта. Там фото есть.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Лилечка, с опозданием, но фото загружается. У меня загрузилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку