-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:29 + в цитатник

Нежно любимое блюдо украинской кухни – вареники. Сегодня будем готовить вареники с картошкой и грибами, и делиться секретами приготовления этой вкуснятины. Каких только рецептов теста для вареников не существует!

вареники с картошкой и грибами

Заварное тесто для вареников – это и есть самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.

  • Заварное тесто очень эластичное и не рвется при раскатывании.
  • Такое тесто тонко раскатывается.
  • Оно не пристает к скалке при раскатывании.
  • Шов на варениках отлично склеивается.
  • Вареники из такого теста варятся очень быстро.

Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.

Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников

Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэлластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.

 

Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.

Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, рецепт

  • Мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
  • Кипящая вода – 320 мл;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Грибы – свежие или сушенные;
  • Картофель ;
  • Лук ;
  • Перец молотый;
  • Кубик грибной – 1 шт.
Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, приготовление
  1. В кипящую воду вылить растительное масло и соль.
  2. Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Перемешивать ложкой, потому что смесь горячая.
  3. Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто. Количество муки регулируйте сами – многое зависит от качества муки. Для муки хорошего качества данная пропорция муки и кипятка самая удачная.
  4. Накрыть миской и оставить на 5 минут. Если тесто крутое – оставить на 40 минут.
  5. Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.
  6. Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или молоке, отварить и порезать. Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников
  7. Смешать картофель с грибами и покрошить грибной кубик и молотый черный перец.
  8. Раскатать тесто.   Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников    Вырезать рюмкой круги, положить в цент чайную ложку начинки и залепить края косичкой.  Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников
  9. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.
  10. Готовые вареники щедро посыпать поджаренным до золотистого цвета лучком и перемешать в миске. Зажарка из лука должна получиться шикарного золотистого цвета и слегка сладковатой на вкус.

Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.

Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников

Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита!http://bufeta.net

Серия сообщений "вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней( видео рецепт)
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой, луком и салом
...
Часть 22 - Вареники нежные с творогом и вишней
Часть 23 - Швабские вареники
Часть 24 - Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников
Часть 25 - Ленивые вареники с творогом
Часть 26 - Вареники с клубникой от Тони
...
Часть 46 - "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Часть 47 - Малиново-чернишные вареники "Солнышко"
Часть 48 - Вареники с фаршем

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Моя бабушка очень любила такие вареники.Карина,большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

Пожалуйста, Таня! А ты сама любишь такие вареники?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку