-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Сырник "Праздничный" с грушей и карамельным соусом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник

Фото

Фото

Фото



Сырник просто наслаждение!!! Насыщенная творожная начинка, с сочными грушами, на ненавязчивом шоколадном тесте, с безумно вкусным верхом. Сметанный карамельный соус.... это нечто!!!!!!! Подходит как к домашнему чаепитию, так и к какому то торжеству!!!

Основа: 100 гр. сливочного масла (размягченного), 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. какао, 200-250 гр. муки.
Творожная начинка: 800 гр. творога (хорошо смолотого), 250 гр. сливок жирных (можно заменить жирной сметаной), 5 яиц, 250 гр. сахара, 3 большие груши (спелые).
Сметанный карамельный соус: 125 гр. сметаны (15%), 60 гр. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Верхний слой: 250 гр. жирных сливок (или сметаны), 3 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 3 большие спелые груши.


Этот сырник лучше делать вечером, чтобы до утра он настоялся. А утром украсить и можно наслаждаться!!!
Основа. В чашу комбайна сложить муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао. Взбить в крошку. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Достать тесто и собрать в шар, и в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать творожную начинку.
Творожная начинка. Творог хорошо смолоть (я это делала в комбайне). Отдельно взбить сливки (сметану) с сахаром. Отдельно взбить яйца 2-3 минуты. Соединить творог, взбитые сливки и яйца, хорошо вымесить.
Форму для выпечки (у меня разъемная, 23 см) застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Я застилаю только дно. Достать тесто из холодильника, распределить по форме и наколоть вилкой (бортики делать не нужно). На тесто выложить резаные груши (резать произвольно, я резала ломтиками, и еще, груши лучше почистить от шкурки, так будет нежнее). Сверху вылить творожную начинку. Выпекать около 70 минут, при 180 градусах. Готовый сырник остудить, в форме!!! И остывший, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Утром встаем, достаем сырник из холодильника и освобождаем из формы. Я сразу переложила на блюдо.
Верхний слой. Сливки (сметану) взбить с сахарной пудрой в тугую пену. Груши очистить и порезать на кусочки (произвольные).
Взбитые сливки выложить на сырник, сверху "повтыкать" кусочки груши. И в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовить карамельный соус.
Сметанный карамельный соус. Сахар, сметану и масло сложить в кастрюльку, довести до кипения, и на маленьком огне проварить 5-7 минут. Соус должен приобрести карамельный оттенок, и слегка загустеть. Соус нужно немного остудить.
Достать сырник из холодильника и полить остывшим карамельным соусом. И желательно поставить в холодильник еще на 30 минут, чтоб соус немного застыл. Все!!! Можно кушать!!!
Приятного вам аппетита и чаепития!!!!!!!
 

Фото

Фото

Фото

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Необычная вкусняшка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta_Savyhska

Светочка, рада, что понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку