1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Заготовка на зиму листьев для долмы |
Безусловно для долмы используются молодые листья винограда. 3-4 лист от края побега, максимум 5.
Вариант № 1 " Заморозка"
На мой взгляд это один из самых безобидный вариантов, тем более в такое жаркое время года, когда ничего кипятить не хочется.
Нам нужно:
1. Виноградные листья
2. Пленка для бутербродов
3. Морозилка.
Приготовление:
1. Виноградные листья собранные в саду сложить в емкость и хорошо вымыть. Не пригодны к приготовлению виноградные листья, если виноград рос близко у дороги. Такие литься вымыть невозможно, веся гадость выхлопных газов прочно поселилась внутри них. Так что берите литья винограда, растущего вдалеке от трассы и автомагистралей.
Промытые литья откинуть на дуршлаг чтоб лишняя влага сошла.
2. У всех листьев удалить черенок ( хвостики). Я просто отрезала ножницами.
В среднем для приготовлении долмы на среднюю кастрюльку пойдет около 15- 25 листьев. Поэтому все листья поделите на кучки.
3. На столе развернуть пленку для бутербродов. На край положить стопку листьев. Свернуть литься в трубочку, обернув их пленкой в рулетик. Края рулетика загнуть к центру. Получаем сверток.
Так поступаем со всеми стопками листьев.
4. В таком виде литья отлично хранятся в холодильнике. Единственное Но. Они очень хрупкими становятся в замороженном виде. Следует обращаться с ними аккуратно и не раздавить другими продуктами в морозилке.
5. При наступлении нужного момента, литься разморозить естественным путем при комнатной температуре. Обдать кипятком и использовать по назначению.
Вариант № 2 " Замариновать"
Ингредиенты:
Виноградные листья около 1000 шт
1 ст соли крупной
вода
Приготовление:
Листья складываю по 20-25 шт и чуть скручиваю и тромбую в банку 3-хлитровую. Соль развожу в теплой воде и выливаю на листья, доливаю воды, чтобы все листья были покрыты водой. Немного взболтать и оставить в открытой банке при комнатной температуре. Периодически (раз в день) доливать воду, если она не покрывает верхние листья. Литья в банке должны быть полностью покрыты водой.
Через неделю он уже перебродил. Перестал играть и вода уже из банки не подтекает. Можно накрыть капроновой крышкой и убрать туда, где закрутки храните или в холодильник. Но периодически воду надо подливать, если она будет впитываться.
Такие литья очень соленые. Их перед приготовлением долмы следует вымочить.
Вариант № 3 " Соленые листья без маринование"
На майонезную банку 0,5 л.
1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)
литья сколько поместится.
Приготовление:
1. Виноградные литься промыть под проточной водой.Срезать ножку. Ошпарить кипятком. Тут же вынять и остудить.
2. Складывать в стопки по 10 штук. Каждую стопку свернуть конвертиком или рулетиком и сложить в банку.
Берём совсем маленькие баночки, чтобы как раз на один раз вышло. В маленькую баночку вмещается 6 конвертиков по 10 листочков — это 60 «долмочек» на раз.
Сверху на листья всыпаем по 1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)
Заливаем баночки кипятком почти до краёв (потом жидкости оказывается меньше, видимо листочки впитывают) и закручиваем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.
Храним такую заготовку в кладовке в квартире, стоит отлично. Зимой перед использованием листьев
их необходимо вымочить пару часов в пресной воде.
Приятных и вкусных вам блюд!!
http://vkusnodoma.com
Рубрики: | консервирование, домашняя заготовка Армянские блюда |
Ответ на комментарий бекарчик
Пожалуйста! Если готовишь голубцы с виноградными листиками, то рецепт пригодится.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |