-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Заготовка на зиму листьев для долмы

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:38 + в цитатник



Безусловно для долмы используются молодые листья винограда. 3-4 лист от края побега, максимум 5.
 
Вариант № 1 " Заморозка"
 
На мой взгляд это один из самых безобидный вариантов, тем более в такое жаркое время года, когда ничего кипятить не хочется.
Нам нужно:
1. Виноградные листья
2. Пленка для бутербродов
3. Морозилка.
 
Приготовление:
1. Виноградные листья собранные  в саду сложить в емкость и хорошо вымыть. Не пригодны к приготовлению виноградные листья, если виноград рос близко у дороги. Такие литься вымыть невозможно, веся гадость выхлопных газов прочно поселилась внутри них. Так что берите литья винограда, растущего вдалеке от трассы и автомагистралей.
Промытые литья откинуть на дуршлаг чтоб лишняя влага сошла.
2. У всех листьев удалить черенок ( хвостики). Я просто отрезала ножницами.

В среднем для приготовлении долмы на среднюю кастрюльку пойдет около 15- 25 листьев. Поэтому все листья поделите на кучки.

3. На столе развернуть пленку для бутербродов. На край положить стопку листьев. Свернуть литься в трубочку, обернув их пленкой в рулетик. Края рулетика загнуть к центру. Получаем сверток.

Так поступаем со всеми стопками листьев.

4. В таком виде литья отлично хранятся в холодильнике. Единственное Но. Они очень хрупкими становятся в замороженном виде. Следует обращаться с ними аккуратно и не раздавить другими продуктами в морозилке.
5. При наступлении нужного момента, литься разморозить естественным путем при комнатной температуре. Обдать кипятком и использовать по назначению.
 
Вариант № 2 " Замариновать"
Ингредиенты:
Виноградные листья около 1000 шт
1 ст соли крупной
вода

Приготовление:

 Листья складываю по 20-25 шт и чуть скручиваю и тромбую в банку 3-хлитровую. Соль развожу в теплой воде и выливаю на листья, доливаю воды, чтобы все листья были покрыты водой. Немного взболтать и оставить в открытой банке при комнатной температуре. Периодически (раз в день) доливать воду, если она не покрывает верхние листья. Литья в банке должны быть полностью покрыты водой.

Через неделю он уже перебродил. Перестал играть и вода уже из банки не подтекает. Можно накрыть капроновой крышкой и убрать туда, где закрутки храните или в холодильник. Но периодически воду надо подливать, если она будет впитываться.

 Такие литья очень соленые. Их перед приготовлением долмы следует вымочить.

Вариант № 3 " Соленые листья без маринование"
На майонезную банку 0,5 л.
1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)
литья сколько поместится.
Приготовление:
1. Виноградные литься промыть под проточной водой.Срезать ножку. Ошпарить кипятком. Тут же вынять и остудить.

2. Складывать в стопки по 10 штук. Каждую стопку свернуть конвертиком или рулетиком и сложить в банку.

Берём совсем маленькие баночки, чтобы как раз на один раз вышло. В маленькую баночку вмещается 6 конвертиков по 10 листочков — это 60 «долмочек» на раз.
Сверху на листья всыпаем по 1 ч. л. сухой горчицы, щепотку молотого перца ( можно пару горошин),
1 ч. л. с небольшой горкой соли (крупной)

Заливаем баночки кипятком почти до краёв (потом жидкости оказывается меньше, видимо листочки впитывают) и закручиваем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.
Храним такую заготовку в кладовке в квартире, стоит отлично. Зимой перед использованием листьев
их необходимо вымочить пару часов в пресной воде.
 
Приятных и вкусных вам блюд!!
  http://vkusnodoma.com

Рубрики:  консервирование, домашняя заготовка
Армянские блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:01 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:27 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

Пожалуйста! Если готовишь голубцы с виноградными листиками, то рецепт пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку