1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Яблочно-грушевый джем |
1кг яблок, 500мл воды, 250 мл белого вина, 2ст. ложки меда, 500г груш, 1кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса 1:1, 2 стручка ванили (я брала ванильный экстракт), 2 звездочки бадьяна. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, залить водой, вином и медом, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. Чуть остудить и отжать сок через марлю в миску. Груши почистить, мякоть мелко нарезать и добавить к отжатому соку, доведя общий вес до 1кг. Перемешать с сахаром и желфиксом, добавить надрезанные вдоль стручки ванили и анис (я добавила столовую ложку ванильного экстракта) и варить на сильном огне помешивая, 4 мин. В процессе варки у меня образовалось много пенки. Я её сняла. Готовый джем разлить в стерилизованные банки и закрыть их. Перевернуть банки мин на 15-20 на крышки. У меня получилось чуть больше 1,5 литра. Остывший джем полностью превратился в желе. Я даже специально сфотографировала его в ложечке. Уютного вам чаепития зимними вечерами с этим ароматным джемом! Добавлено 1 марта 2013г. Делала с этим джемом выпечку и сфотографировала, как он выглядит спустя пол года. Желе достаточно крепкое. |
Рубрики: | джем, повидло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |