1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Салат из китайской капусты |
Салат из китайской капусты |
Салат из китайской капусты.Приятный несложный салатик с легкой кислинкой и приятным ароматом болгарского перца. Хорошо дополнит блюда из мяса, птицы и картофеля. Готовится очень быстро.
Для приготовления потребуется: Китайская капуста - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок или 6% винный уксус - 1,5-2 ст.л. Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахарный песок - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик (можно заменить свежей черемшой) Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу Перец молотый, соевый соус или соль - по вкусу.
Китайскую капусту помыть, разделить на листья. Порезать соломкой. Белую часть порезать потоньше, зеленую можно порезать пошире. Болгарский перец (лучше красный) порезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Смешать капусту, перец и морковь. Слегка присыпать солью. Перемешать руками едва приминая. Главное не переборщить, а то капуста даст слишком много сока и размякнет. Если салат планируется подавать не сразу, то лучше просто перемешать ложкой. Добавить мелконарезанную зелень, молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать ложкой. Дать постоять салату 5 минут, снова перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита! |
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |