1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт "Любой каприз" |
Торт "Любой каприз" |
Автор: Administrator |
Добавки к каждой четверти торта совершенно разные, можете подобрать их сами. Это могут быть свежие и консервированные фрукты, кусочки шоколада, мармеладки, ягоды, пастила и шоколадные конфеты, кусочки сухофруктов.
Сначала приготовьте вкусные добавки. Из должно быть четыре вида.
Разложите по мисочкам чернослив, замороженную вишню - их залейте ложкой коньяка и кипятком на 20 минут, кусочки шоколада, ананасовые колечки, порезанные довольно крупно. Теперь печем торт. В глубокой миске разотрите в пышную пену 3 больших яйца (или 4 обычного размера) со стаканом сахара. Добавьте 250гр сметаны и 250гр сгущенного молока. Затем 1 с горкой чайную ложку соды и 1 столовую ложку лимонного сока. Последнее добавление - 12 полных с горкой столовых ложек муки. Хорошо размешайте тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Треть теста вылейте на квадратный противень, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой. Поставьте в горячую духовку на максимум, минут на 10-15, корж печется довольно быстро.
Затем точно так же испеките еще один корж из 1/3 теста. В оставшееся добавьте 1 ст.л. какао-порошка и испеките последний корж. Каждый раз смазывайте и присыпайте мукой противень. Коржи остудите. Взбейте крем - 800гр густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. коньяка. 150гр крема отложите в отдельную миску, этим потом смажем торт сверху. Первый корж обрежьте по краям, подровняйте.
Обрезки измельчите и чуть подсушите в остывающей духовке. Два других коржа нарежьте небольшими кубиками.
В первом корже сделайте небольшие насечки острым ножом и смажьте кремом. Чуть придавливайте корж, чтобы крем впитался.
Теперь разделите все кубики белого коржа пополам. Каждый обмакивайте в крем и выкладывайте на основной корж в виде двух горок. Один "холмик" перекладывайте ананасовыми кусочками, второй - шоколадом. Затем все тоже самое проделайте с шоколадными кубиками. Один "холмик" переложите вишней, второй - черносливом.
Руками прижмите холмики, чтобы они приняли более-менее ровные очертания. Даже можно чуть прижать их небольшими пиалами, минут на 20.
Обмажьте весь торт кремом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 гр шоколада с 1 ст.л. сметаны. Залейте торт сверху. Низ обсыпьте подсушенной бисквитной крошкой.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
|
Рубрики: | торты |
Ответ на комментарий наталья_семыкина
Пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |