-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Гёдза со свининой (Япония)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

 Гёдза со свининой — это один из рецептов японских пельменей, но они не менее вкусные, чем остальные.

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Свинина — 250 гр.
Капуста белокочанная -150 гр.
Имбирь (тертый)- 2-3 ч.л.
Лук-порей (зеленый лук)(мелко порезанный) — 3-4 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ч.л.
Растительное масло (лучше кунжутное) — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу
Для теста:
Мука и вода соотношение 1/2 (400 гр. на 200 мл.)

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит кидаем туда капустные листья, варим пока не размягчатся (3-5 мин). Достаем, отжимаем воду, остужаем.
Рубим свинину, в комбайне, можно вручную ножом (даже вкуснее получится) ДО ПОЛОВИНЫ! Лучше чтоб фарш получился не передавленный (как после мясорубки), а измельченный.

Имбирь трем на мелкой терке, крошим чеснок (можно через чеснокодавку) и лук (порей или зеленый) также достаточно мелко.

Добавляем капусту, имбирь, чеснок и лук к свинине и все тщательно смешиваем (если рубите вручную ножом, то сначала нужно измельчить капусту, а потом все смешать). Так как свинину мы порубили до половины, то все измельчится равномерно.

Затем добавляем соевый соус, растительное масло (или кунжутное), соль, сахар. Тут фарш нужно попробовать, все должно чувствоваться и имбирь, и чеснок, и солено-сладковатый вкус. Если чего-то не хватает добавить. после этого фарш убираем в холодильник на 30-60 мин.

Замешиваем тесто из муки и воды, оно должно получится максимально мягким, но не прилипать к пальцам.
Оставляем его на 5-10 мин.

Затем достаем фарш, и приступаем к лепке пельменей. Нарезаем тесто на кусочки, и раскатываем кружочки диаметром 8-12 см, смотря какой размер пельменя хотите получить. Кружочек теста должен быть с одной половины очень тонкий, с другой чуть потолще.

На половину потолще выкладываем фарш (2-3 ч.л. с горкой), сверху закрываем более тонкой половиной и защипляем.

Когда пельмени готовы (получается примерно 40 шт.), ставим сковороду на огонь.

Наливаем растительного масла и выкладываем пельмени более толстой стороной на сковороду. Жарим на большом огне, до румяной корочки. Затем варим до готовности, пока не выкипит вся вода (примерно 10 минут).
Затем крышку убираем и еще опять поджариваем 1-2 минуты (чтобы воды не осталось совсем).

Пельмени выкладываем обжаренной стороной, для обмакивания используем соевый соус.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru/?p=593

Серия сообщений "вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней( видео рецепт)
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой, луком и салом
...
Часть 13 - Как приготовить домашние пельмени
Часть 14 - Картофельные вареники с начинкой
Часть 15 - Гёдза со свининой (Япония)
Часть 16 - Манты с тыквой и мясом
Часть 17 - Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта
...
Часть 46 - "Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Часть 47 - Малиново-чернишные вареники "Солнышко"
Часть 48 - Вареники с фаршем

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку