1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Синнабон-булочки с корицей |
Состав
для теста:
2 ст. молока
60 гр. сливочного масла
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. дрожжей
4 ст. + 1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
50 гр. слив. масла
сахар
корица
для фростинга:
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. молока
2 ст. л. крепкого кофе
ванилин на кончике ножа
2 ст. сахарной пудры
Приготовление
Для теста нам нужна большая кастрюля, литров на 5-6, вот в нее выливаем холодное молоко, сливочное масло, сахар и растительное масло и ставим на средний огонь до растворения сливочного масла, потом кастрюлю убрать с огня и оставить остыть до теплого состояния, чтоб дрожжи не заварились, минут 35-40 пусть постоит смесь.
Потом в эту смесь добавить ложку дрожжей, не мешать, пусть просто постоит пару минут и всыпаем 4 стакана муки, берем деревянную лопатку и просто перемешиваем все, тесто липкое, но муки больше не надо, надо просто перемешать все, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час
В отдельной посуде смешиваем соду, соль, разрыхлитель и остальную муку, и через час вмешать в основное тесто. После замеса руками, тесто получается очень эластичное, приятное, не липнущее к рукам, накрываем его салфеткой, пусть пять минут постоит, пока смазываем противни растительным маслом.
Формируем синнабон- роллы.
Делим тесто на четыре части
Раскатываем каждый кусок тесто в пласт толщиной 2 мм, смазываем сливочным маслом , не доходя 2 см до края, чтоб потом наши рулетики хорошо слипались, посыпаем все сахаром и корицей.
Нарезаем кусочки толщиной 2-3 см
Выкладываем на смазанный противень и даем настояться минут 25-30 и ставим в горячую(200 градусов) духовку на 15-17 минут, у меня вышло 2 противня
Готовим фростинг
Для этого смешиваем молоко, сливочное масло, кофе, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько растираем ложкой, масса получается немного тягучей
Когда синнабоны остынут, покрываем их фростингом
Приятного аппетита!
Взяла здесь http://povarewka.ru/forum/117-4539-1#79079
Рубрики: | булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |