-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Булочки с сухофруктами или пирог “Дружная семейка”

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник

Булочки с сухофруктами или пирог “Дружная семейка”


Пироги с сухофруктами Дружная семейка

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
  • молоко – 240 мл
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – песок – 3 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 15 г
  • сливочное масло – 70 г
  • мука высшего сорта – 460 г

для начинки:

  • сухофрукты (яблоки, чернослив, курага, персик) – 400 г
  • сахар – песок – 3 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • желток – 1 штука
  • сливки – 1 столовая ложка
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

 

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления творожного дрожжевого теста сначала приготовить опару. В стеклянную емкость насыпать сухие быстродействующие дрожжи, сахар, 150 граммов муки, все перемешать и развести 100 мл теплого (не горячего!) молока. Смесь должна быть консистенции как тесто на оладьи. Накройте емкость с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подъема.
    Дрожжевое тесто
  2. В глубокую миску положить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, соль. Хорошо перемешать.
    творог и яйцо
  3. В творожную массу добавить опару и перемешать.
    Творожная масса и опара
  4. В творожную смесь с опарой просеять через сито немного муки. Муку просеивать обязательно, так как это влияет на качество выпечки. Размешать ложкой для однородности.
    Добавим муку
  5. Постепенно, добавляя муку, замесить тесто, которое выложить на посыпанную мукой разделочную доску и замесить мягкое нежное тесто. Постараться вымешивать тесто не меньше 10 минут. Тесто скатать в шар и положить в глубокую чашку. Накрыть чашку пищевой пленкой. Поставить чашку с опарой для подъема на 1 – 1,5 часа в теплое место.
    Тесто
  6. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сухофрукты очень тщательно помыть проточной водой. Чистые сухофрукты сложить в чашку и залить кипятком. Оставить сухофрукты для размягчения на 30 минут.
    Сухофрукты в воде
  7. С сухофруктов слить воду, хорошо их отжать. Измельчить сухофрукты при помощи кухонного комбайна или перекрутить через мясорубку. В измельченные сухофрукты добавить сахар, перемешать. Начинка для пирога готова.
    Начинка из сухофруктов
  8. Через 1 – 1,5 часа творожное дрожжевое тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
    Тесто поднялось
  9. Разделить тесто на небольшие шарики массой 40 граммов. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 10 сантиметров, в середину которой положить начинку из сухофруктов.
    Тесто и сухофрукты
  10. Затем края лепешки защипнуть, формируя шарик.
    Формируем булочку
  11. Форму для выпечки смазать растительным маслом, сложить сформированные шарики не очень плотно друг к другу. Накрыть форму мокрым полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
    Укладываем шарики с начинкой
  12. Смазать при помощи силиконовой кисточки пирог взбитым со сливками желтком, а затем посыпать пирог лепестками миндаля.
    Смазать булочки и посыпать миндальной стружкой
  13. Выпекать пирог до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
    Пирог готов
  14. Готовый пирог остудить и можно наслаждаться его безумным вкусом, отламывая булочку за булочкой.
    булочка с сухофруктами

Несколько советов:

  • данного количества ингредиентов хватает на 2 пирога диаметром 26 сантиметров;
  • никогда не делайте опару в металлической посуде;
  • резать пирог не надо, он разбирается легко на булочки;
  • с начинками для пирога можно поэкспериментировать.http://na-vilke.ru
Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку