-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Рецепт приготовления голубцов

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник

Рецепт приготовления голубцов

 

Голубцы – продукты

  • 600 грамм мясного фарша;
  • 200-300 грамм риса;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный кочан капусты (больше килограмма);
  • томат;
  • соль, специи по вкусу.
Продукты для приготовления голубцов

Голубцы – приготовление

От капусты в голубцах зависит не только вкус, но и внешний вид готового блюда. Для того чтобы фарш можно было завернуть в капустный лист, чтобы готовый голубец получился аккуратным и начинка не вываливалась бы сквозь разрывы, капусту нужно определенным образом подготовить. Но до этого ее нужно выбрать. Конечно же, проще всего в использовании молодая капуста. Она легко разбирается на листья, которые отличаются более нежной и мягкой структурой. После этого вся дальнейшая обработка листьев сводится к тому, что их заливают кипятком и оставляют в нем на 3-5 минут.
Многие вообще не готовят голубцы из зимней капусты, разве что из квашеной кочанами. Но, соблюдая рекомендации МирСоветов, вы легко справитесь с капустой любого сезона. Главное (и это касается как молодой, так и зимней капусты) – выбрать кочан плотный, ровный, без заломов и трещин. Разделять осеннюю и зимнюю на отдельные листья трудно, и, чтобы облегчить задачу, капусту нужно проварить. Эта операция не только поможет легко отделить листочки, но и сделает их мягкими и эластичными. Для этого вырезаем у капустины кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части.


Вырезаем у капустины кочерыжку, стараясь ножом отделить листья и вырезать самые грубые части

Затем опускаем кочан в кипящую на огне воду, в которую добавим немного уксуса или лимонной кислоты. В кислой среде капустные листья не разорвутся и сохранят свою характерную структуру. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут легко отделяться от кочана.


Варим капусту до тех пор, пока верхние листья не станут прозрачными и не начнут легко отделяться от кочана

Стараясь не обжечься, снимаем проваренные листья и оставляем их охлаждаться. Если есть необходимость (т.е. ближе к кочерыжке листья перестали нормально отделяться), снова опускаем капусту в кипяток. Разбираем таким образом на отдельные листки весь кочан.


Разбираем на отдельные листки весь кочан
В последнее время все чаще слышу от подруг об интересном способе подготовки капустных листьев. Купленный кочан моется, кочерыжка вырезается, а затем капуста убирается на несколько дней (от двух-трех) в морозильную камеру холодильника. Говорят, что после этого капуста становится мягкой, не рвется и прекрасно разделяется по листочку. Надо уточнить, что сама я пока что этот способ не опробовала, так что если кто-то из читателей воспользуется им, то милости просим, поделитесь впечатлениями.

Теперь займемся фаршем. Рис на голубцы можно проварить, а можно просто как следует промыть или залить ненадолго кипятком – в любом случае в голубцах рис сварится отлично. Рис соединяем с мясным фаршем. Фарш можно брать какой вам больше нравится, главное, чтобы он был жирным, не сухим. Я предпочитаю использовать свино-говяжий фарш среднего помола. Добавляем к нему половину мелко нарезанного сырого лука. Оставшуюся луковицу режем также мелко и пассируем на слабом огне до прозрачности. Затем добавляем к нему мелко нарезанную морковь и все вместе доводим до мягкости. Чтобы придать начинке готовых голубцов дополнительную сочность и нежность, выкладываем половину пассированных до золотистого цвета овощей в фарш. Добавляем соль, специи по вкусу и вымешиваем фарш.


Начинка для голубцов

Оставшиеся лук с морковкой смешиваем с томатной пастой и водой или сметаной. Важно, чтобы в том случае, если вы берете воду, ее было не больше трети от количества томатной пасты: соус для голубцов должен быть густым и насыщенным, иначе они получатся водянистыми. Томат с овощами солим по вкусу, добавляем специи, чуть присахариваем (это придаст соусу пикантность) и ставим на маленький огонь.


Томат с овощами солим по вкусу, добавляем специи и ставим на маленький огонь

Соус доходит до кипения на маленьком огне, начинка готова, капустные листья остыли – приступаем к «сборке» наших голубцов. Для этого разворачиваем капустный лист, стряхиваем с него излишки влаги и тонким острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе.


Острым ножом аккуратно срезаем вдоль утолщение на капустном листе

Если нет желания возиться с обрезкой, толстые части можно отбить молоточком или тыльной стороной ножа, но переусердствуйте, чтобы не порвать лист. Теперь на свежеотбитую или срезанную часть кладем немного начинки (в зависимости от величины капустного листа и желаемого размера голубцов) и сворачиваем голубец. Сначала как рулет, потом подгибаем края внутрь и снова как рулет.


На капустный лист кладем немного начинки и сворачиваем голубец

Когда все голубцы свернуты таким образом, закладываем их в кипящий соус и придавливаем сверху тарелкой. Так голубцы будут полностью покрыты соусом и станут тушиться равномерно. Делаем маленький огонь и оставляем блюдо тушиться минут на 40.


Предварительно голубцы можно обжарить или поставить их запекаться в духовке, а не тушить. Все эти операции придадут готовому блюду разные оттенки вкуса, но вариант с тушением является, одним из самых простых и, что называется, беспроигрышных.
Закладываем голубцы в кипящий соус, придавливаем сверху тарелкой, делаем маленький огонь и оставляем блюдо тушиться минут на 40

Ну а по истечении положенного времени, можно накрывать на стол. Нарезать хлебушек и подавать сметану. А вот гарнир не нужен – голубцы вполне самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное.
Голубцы

http://mirsovetov.ru

Рубрики:  голубцы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку