-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Берлинские булочки (Berliner Pfannkuchen)

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник

Берлинские булочки (Berliner Pfannkuchen)

//s44.radikal.ru/i103/0909/59/68f020de40e5.jpg

Потребуется:

* 500 г муки (просеять дважды)
* 1 ст. л. сахара
* 35 г дрожжей (мокрых)
* 150 г мягкого масла (или маргарина)
* 1/2 чашки тёплого молока
* щепотка соли
* 1 лимон
* 2 яйца
* банка сливового повидла (можно взять абрикосовый или клубничный джем)
* 1 л жира для фритюра (лучше всего использовать свиной смалец, в крайнем случае растительное масло без запаха)
* сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплом молоке. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, дать постоять в тепле 20 мин. За это время дрожжи должны заработать. С лимона снять цедру при помощи тёрки, добавить в миску с мукой, перемешать, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить ещё немного тёплого молока. Тесто вымесить настолько хорошо, чтоб оно полностью отставало от рук и было эластичным и не тугим. Скатать тесто в шар, присыпать мукой или накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать круги при помощи тонкого стакана. (Диаметром 7-8 см).
Кругов должно быть чётное количество. На половину кругов выложить по 1 ч. л. повидла, наложить сверху другой кружок из теста, аккуратно защипнуть края, можно края смазать желтком, а потом защипывать, будет надёжнее, повидло не вытечет. Дать расстояться в течении получаса, за это время тесто должно хорошо подойти и булочки приобретут круглую форму.
Влить в кастрюлю 1 л растительного масла или смальца, кастрюля должна быть заполнена до половины. Хорошо разогреть масло и обжаривать за раз не слишком много булочек. Переворачивать в масле при помощи деревянной лопаточки. Зажарить до равномерно-румяного цвета, вынуть при помощи шумовки на решётку или на бумажные полотенца. Следите за тем, чтоб булочки не румянились слишком быстро, есть вероятность, что они останутся сырыми внутри. А, если жарить слишком долго и в слабо разогретом масле, то булочки впитают жир из фритюра и будут невкусными. Важно угадать правильную температуру масла.
Вариант №2: Если у вас есть кондитерский шприц с насадками, то можно раскатать тесто толщиной 1 -1 1/2 см и вырезать более толстые круги. Зажарить во фритюре, остудить и заполнить при помощи кондитерского шприца любым джемом или повидлом. Именно такие Берлинские булочки продают в кондитерских. Более быстрый и удобный вариант, и без риска, что повидло вытечет. )))
Приятного аппетита!http://povar.mybb.ru

Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку