ч. л. без горки разрыхлителя
110 г постного масла типа "rama"+80 г слив. масла
100 г сах. пудры
ст. л. кипятка
ст. л. молока
капля ароматизатора "ром" (можно заменить настоящим ромом или коньяком; в таком случае не пригодится молоко)
глазурь шоколадная:
ст. л. какао
ст. л. с горкой сах. пудры
2 ст. л. молока
15 г слив. масла
дополнительно:
несколько очищенных орешков миндаля
200 мл молока+2 ст. л. сах. пудры+ванильный крем для торта от dr. Oetker
1.
Тесто. Маргарин взбить с желтками, добавить соль, сахар и перетереть до однородности.
2. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно взбить.
3. Нарезать пять ровных кусков пергамента для выпечки и взять тарелку диаметром 20 см.
4. Тесто поделить на 5 одинаковых частей (каждая по ~125-130 г). Каждую часть скатать в шар и раскатать на листе пергамента с помощью скалки, присыпанной мукой.
5. К каждому плсту теста приложить тарелку и немного прижать, чтобы остались контуры круга.
6. Отправить в морозилку на 5-10 минут. Затем коржы переложить в холодильник. Выпекать каждый по 8-10 минут до золотистых краев, следите, чтобы корж не пережарился, иначе он станет сильно коричневого цвета.
7. Пока корж еще горячий, с помощью ножа провести линию по контуру, сделанному тарелкой раньше. Обрезки сложить отдельно.
8. Коржи остудить, не снимая с бумаги.
9. Обрезки остудить, переложить в пакет и измельчить с помощью скалки, прокатившись по ею пакету несколько раз.
10.
Крем. В молоко добавить желки и взбить вилочкой.
11. В небольшую кастрюльку насыпать сахар и влить молочно-яичную смесь, перемешать и проварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной t.
12. Размягченное постное масло взбить добела с щепоткой ванилина и влить яичный сироп, постоянно взбивая. Переложить крем в тарелку и поставить в морозильник на ~15 минут.
13.
Сборка. Каждый (кроме верхнего) корж промазывать кремом и класть друг на друга. Бока так же промазать.
14. Для верхнего коржа приготовить
сахарную глазурь, смешав все ингредиенты и проварить на медленном огне до кипения. Вылить на корж и разровнять до краев сперва половину, подождать минутку, пока она застынет и вылить остальную.
15. Затем приготовить
глазурь шоколадную, так же, смешав все ингредиенты и проварив на медленном огне, постоянно помешивая ложкой до растворения комков какао.
16. Остудить, полить ею торт и так же обмазать края (я обмазывала руками).
17. Присыпать верх и бока оставшейся песочной крошкой.
18. Приготовить крем от dr. Oetker согласно с указаниями на упаковке, взяв вместо 250 200 мл молока. Переложить крем в конд. шприц и украсить торт. (Не принципиально использовать такой крем, я просто взяла то, что было у меня в закромах, Вы же можете украшать чем-угодней лично Вам).
19. Орехи порубить и присыпать центр торта.
20. Дать пропитаться хотя бы ночь в холодильнике, а уже утром можно угощаться. Резать желательно острым, слегка сможенным в холодной воде ножом.