1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Слоеный хлеб |
Красивый хлебушек с явно выраженным ароматом и вкусом оливкового масла. Очень понравился! Надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!
СОСТАВ:
Для опары:
100 г муки
50 г воды
Щепотка инстантных, быстродействующих сухих дрожжей
Для основного замеса:
500 г муки
Неполная чайная ложка сухих инстантных , быстродействующих дрожжей
250 г воды
10 г соли
20 г оливкового масла
Вся опара
30 г оливкового масла для смазывания теста при формировании хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с щепоткой сухих дрожжей, добавьте воду и замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Вот такое.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле на 4 часа для брожения. В процессе брожения опара накопит вкус, который передастся хлебу.
Для теста просейте муку, добавьте сухие дрожжи и все тщательно размешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплую воду, добавьте соль и аккуратно размешайте, чтобы соль перешла в раствор.
По краю мучной горки налейте оливковое масло.
Добавьте нарезанную ножницами на небольшие кусочки опару.
Замесите не густое мягкое тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Вымешанное тесто разделите на две равные половины.
Каждую половину теста округлите т.е. соберите в гладкий шар. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов подщипайте и подкатайте.
Округленное тесто накройте и оставьте минут на 20 – 30 в покое, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало более мягким, податливым и его было проще раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник толщиной около 0.5 см и примерным размером 25 на 35 см.
Каждый пласт теста обильно смажьте оливковым маслом.
С короткой стороны сверните тесто в неплотный рулон.
Скрепите — подщипайте шов.
Как вариант раскатанное тесто перед смазыванием маслом можно разрезать вдоль пополам. В этом случае из каждого пласта теста получится два коротких батончика хлеба.
Сформированные рулеты выложите на бумагу для выпечки (швом вниз).
На каждом сделайте по 2 максимально глубоких (но не сквозных!) надреза.
Сформированный хлеб накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Выпекайте в разогретой до 220 – 240 С духовке с паром. Для создания пара на самый низ духовки поставьте глубокий противень и дайте ему хорошо разогреться. После посадки хлеба в печь налейте в противень стакан крутого кипятка и сразу же закройте дверцу духовки. Спустя 10 минут противень достаньте и коротко проветрите духовку т.к. на этой стадии пар будет мешать зарумяниванию хлеба. Очень желательно выпекать хлеб на камне для хлеба, а если такового нет, разогрейте в духовке противень и аккуратно перетащите на него сформированный хлеб (прямо на бумаге для выпечки).
Выпекайте до румяности и глухого звука.
Охлаждайте на решетке.
Приятного вам аппетита!http://pechemdoma.ru
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |