-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Слоеный хлеб

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник

Слоеный хлеб

 Автор: Irina

 

Красивый  хлебушек с явно выраженным  ароматом и вкусом оливкового масла. Очень понравился! Надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!

 

СОСТАВ:

Для опары:

100 г муки

50 г воды

Щепотка инстантных, быстродействующих  сухих дрожжей

Для основного замеса:

500 г муки

Неполная чайная ложка сухих инстантных , быстродействующих дрожжей

250 г воды

10 г соли

20 г оливкового масла

Вся опара

 

30 г оливкового масла для смазывания теста при формировании хлеба

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте муку с щепоткой сухих дрожжей, добавьте воду и замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Вот такое.

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле на 4 часа для брожения. В процессе брожения опара накопит вкус, который передастся хлебу.

Для теста просейте муку, добавьте сухие дрожжи и все тщательно размешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, влейте  теплую воду, добавьте соль и аккуратно размешайте, чтобы соль перешла в раствор.

По краю мучной горки налейте оливковое масло.

Добавьте нарезанную ножницами на небольшие кусочки опару.

Замесите не  густое мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешанное тесто разделите на две равные половины.

Каждую половину теста округлите т.е. соберите в гладкий шар. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов подщипайте и подкатайте.

Округленное тесто накройте и оставьте минут на 20 – 30 в покое, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало более мягким,  податливым и его было проще раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник толщиной около 0.5 см и примерным размером 25 на 35 см.

Каждый пласт теста обильно смажьте оливковым маслом.

С короткой стороны сверните тесто в неплотный рулон.

Скрепите — подщипайте шов.

Как вариант раскатанное тесто перед смазыванием маслом можно разрезать вдоль пополам. В этом случае из каждого пласта теста получится два коротких батончика хлеба.

Сформированные рулеты выложите на бумагу для выпечки (швом вниз).

На каждом сделайте по 2 максимально глубоких (но не сквозных!)  надреза.

Сформированный хлеб накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

 

Выпекайте в разогретой до 220 – 240 С духовке с паром.  Для создания пара на самый низ духовки поставьте глубокий противень и дайте ему хорошо разогреться. После посадки хлеба в печь налейте в противень стакан крутого кипятка и сразу же закройте дверцу духовки.  Спустя 10 минут противень достаньте и коротко проветрите духовку т.к. на этой стадии пар будет мешать зарумяниванию хлеба. Очень желательно выпекать хлеб на камне для хлеба, а если такового нет, разогрейте в духовке противень и аккуратно перетащите на него сформированный хлеб (прямо на бумаге для выпечки).

Выпекайте до румяности и глухого звука.

Охлаждайте на решетке.

Приятного вам аппетита!http://pechemdoma.ru

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку