1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Голубцы домашние. Классические с вариациями. Рецепт с фото |
На 5 порций (15 шт.) потребуется:
•кочан капусты среднего размера;
•600-700 гр. свиного фарша;
•3/4 стакана риса (я беру пропаренный, мама предпочитает обычный);
•полторы средние луковицы;
•1 крупный помидор;
•1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
•1/2 стакана сметаны;
•петрушка;
•соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте капустные листья к фаршированию. Надрежьте кочан вокруг кочерыжки максимально глубоко - чтобы листья при варке отставали сами. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой. Дайте каждому отвалившемуся листу провариться в течение 3-4 минут - до мягкости. Если капуста твердая, времени может понадобиться больше.
Срежьте с остывших листьев жесткое утолщение в верхней части. Воду, оставшуюся от варки, не выливайте - она пригодится для тушения голубцов.
2. Отварите рис до готовности и остудите. Я на одну часть крупы беру 2,5 части воды и готовлю на конфорке с самым маленьким огнем.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Приготовьте начинку, тщательно перемешав фарш с рисом, луком и перцем.
5. Разложите лист капусты, положите на него фарш и сверните конвертиком. Если листья небольшие - возьмите два и положите друг на друга внахлест.
6. Приготовьте соус для заливки. Разрежьте помидор пополам и натрите на крупной терке. Смешайте с кетчупом и сметаной.
7. Налейте на дно кастрюли немного жидкости, в которой варилась капуста, и выстелите капустными листьями. Они предотвратят прилипание голубцов.
8. Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте несколько веточек петрушки и залейте водой от варки капусты примерно до половины.
Доведите до кипения и оставьте тушиться на маленьком огне. Через некоторое время голубцы выделят сок, и жидкость покроет их с верхом. Если ее будет маловато - добавьте еще немного.
9. Через 15 минут после закипания положите соль (примерно 2 чайные ложки) и залейте сверху соусом.
10. Еще через 15 минут попробуйте жидкость, в которой тушатся голубцы, на вкус. Если соль не чувствуется, подсолите - раствор должен быть насыщенно-соленым.
11. Тушите 40-50 минут. Переверните верхние голубцы минут за 10 до готовности.
Рубрики: | голубцы |
Ответ на комментарий FaithMona
Пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |