-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Ярославская булка (ГОСТ)

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Очень вкусные, в меру сладкие, нежные и ароматные булочки, усыпанные мучнистой сладкой крошкой. Секрет ярославских булок в том, что в тесто нужно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, а домашнее, ароматное. И перед тем как усыпать их крошкой, обмазать тем же подсолнечным маслицем. Кроме того, тесто тщательно проминают за 20-40мин перед разделкой. Получается очень вкусное изделие.
SAM_4075.jpg

Рецептура по ГОСТу:
980г муки 1 с.или в/с
20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
10г соли,
80г сахара,
40г подсолнечного масла,
вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).

Крошка: 200г муки,
150г маргарина(можно заменить маслом),
300г сахара.


Делаем опарное или безопарное тесто. Если опарное, замешиваем опару из половины муки и дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны (воду берём из рецепта).
Опара созревает 4.5ч при 28С, Затем добавляем остальные ингредиенты, доливаем водой, если нужно . Масло вливаем в самом конце. Тесту даём ещё 1.5ч с обминкой после 40мин брожения. Обмазать подсолнечным маслом и обсыпать крошкой. Расстойка на листах 40-70мин( может уйти меньше). Печь 15мин при 230С, с паром(верхний нагрев отключить, конвекция приветствуется). на выходе получаются круглые булки с крошкой весом по 200г. Я их делала значительно меньше, где то 100 гр...
Можно делать безопарным способом, Тогда на всё уходит где то 3-4 часа, с 3 обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Готовое изделие остудить на решетке. Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой
Помните, если опара осела в центре до нужного срока, нужно или её осадить(перемешать), или же приступить к замесу теста, поэтому, после 2 часов брожения, посматривайте на неё) 
Приятного вам аппетита!
Вложения
SAM_4071.jpg
SAM00_4077.jpghttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=27880
Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку