-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Турецкий хлеб

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник

ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ
/порция на 4 хлеба по 400гр/


Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции

ОПАРА

135гр.муки
1 кофейная.л.сахара
5 кофейных.л.дрожжей
240 гр. воды



ТЕСТО

900-950гр. муки/хлебной/
15 гр.соли
65 гр.оливкового масла
30 гр. йогурта или сметаны
1 ст.л.меда или мелассы
350 гр молока
100 гр. воды


Смазка верха хлеба:
1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля.

Приготовление опары.

Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час.

Опара с пузырями после 1 часа подхода

Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 2

Приготовление теста.

В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, ОМ,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки.
Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного). Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой.

Тесто после замеса, выглядит вот так.
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 3

Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке.
Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 4
Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут.
разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке.
Подавать с хумус, печеными овощами, дип и т.д.

Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции - 5

***Мои дополнения
1.сократила порцию на 3 хлеба.
2.Уменьшила количество воды и молока на 1/2 ст.молока,и 1/2 ст. воды (стакан 250 гр.)
3. опару оставила без изменений и остальные ингредиенты
4.муки ушло при замесе теста 650-700гр.плюс мука на формирование хлеба на столе.
5. положила в опару дрожжи обычные сухие быстро восходящие всего 1 ч.ложку, больше не добавляла.

Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании старайтесь его не давить и не месить, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте.
Очень вкусный хлеб буду его еще неоднократно печь, и вам рекомендую!


Приятного аппетита!http://forum.good-cook.ru/topic6386s510.html#entry632818

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку