1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Творожный хлеб |
500гр.муки +-100гр.
8гр.соли,
5гр.сухих дрожжей
18гр. сахара,
20гр.смальца+2ст.л. шкварок.
100гр.воды
120гр.творога
125гр(баночка) йогурта домашнего,
80гр.гр.молока
1,5 желтка
Дрожжи перемешать с ложкой (20г)муки и 3гр.сахара и всыпать в теплую 45Своду(100г). Перемешать и оставить в покое.
Половину муки и все остальные ингредиенты,кроме соли перемешать и взбить,на средней скорости 3 минуты,всыпать остальную муку,влить дрожжи.Замесить мягкое тесто.Посыпать солью и оставить в покое на 15минут.Затем интенсивно вымешать.Оставить подходить на час полтора..
Выложила на припыленную мукой поверхность тесто,подмесила,сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще мин. на 40.
После того как тесто поднялось,выложила на стол,выгнала все пузыри скалкой ,раскатала в пласт,сбрызнула водой и скрутила рулоном.Переложила в форму промасленную.
Поставила подходить.
Испечь, хлебушек получился очень нежный.душистый,с тонкой хрустящей корочкой.
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |