1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Праздничный заварной хлеб и оладушки |
Закваска
50г ржаного стартера (закваски)
150г ржаной сеяной муки
150г воды
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Заварка
150г пшеничной муки 1с
200г горячей воды(95 градусов)
1ст.л.тмина
Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварка осахаривается при температуре 65гр около 2 часов ( в духовке или термосе)
Заварку переложила в контейнер и поставила в мультиварку на подогрев. Через 2часа выключила и оставила до утра.
Тесто
вся закваска
вся заварка
600г пшеничной муки 1с )
120-230г воды (в зависимости от влажности муки и плотности джема)
50-70г яблочного джема
30г меда или сахара
15-20г соли
Замесить мягкое тесто.
Брожение 1.5 -2 часа при температуре 25-28гр.
В процессе брожения 1 раз тесто складываю.
Расстойка в корзине 1.5-2 часа.
Перед выпечкой сделать проколы в хлебе до самого дна.
Печь с паром - 10мин при температуре 250гр
выпустить пар - 20мин при температуре 220гр
и еще - 30мин при температуре 200гр.
Рецепт Нелли с жж.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И КЛИНОВЫМ СИРОПОМ.
2ст.йогурта домашнего,
щепотка соли,
3ст.л.сахара,ваниль.
1яйцо,
1 крупное яблоко.
1кофейная л.соды.
300-350гр. муки(приблизительно, села батарейка в весах)
йогурт подогрела на водяной бане. Добавила к йогурту ,соль, сахар, яйцо, ваниль ,взбила венчиком. Просеяла муку и соду, перемешала. Порезала яблоко, добавила в тесто. Оставила на 5-7мин.
Разогрела сковороду с каплей масла и пожарила оладушки . Подавала с кленовым сиропом и молочком.
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |