-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Праздничный заварной хлеб и оладушки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник

Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona) и оладушки

Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Закваска

50г ржаного стартера (закваски)
150г ржаной сеяной муки
150г воды

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Заварка

150г пшеничной муки 1с
200г горячей воды(95 градусов)
1ст.л.тмина

Муку залить почти кипящей водой, растереть, заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварка осахаривается при температуре 65гр около 2 часов ( в духовке или термосе)
Заварку переложила в контейнер и поставила в мультиварку на подогрев. Через 2часа выключила и оставила до утра.

Тесто

вся закваска
вся заварка
600г пшеничной муки 1с )
120-230г воды (в зависимости от влажности муки и плотности джема)
50-70г яблочного джема
30г меда или сахара
15-20г соли

Замесить мягкое тесто.
Брожение 1.5 -2 часа при температуре 25-28гр.
В процессе брожения 1 раз тесто складываю.
Расстойка в корзине 1.5-2 часа.
Перед выпечкой сделать проколы в хлебе до самого дна.
Печь с паром - 10мин при температуре 250гр
выпустить пар - 20мин при температуре 220гр
Праздничный заварной хлеб (Sventine duona)
и еще - 30мин при температуре 200гр.


Рецепт Нелли с жж.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И КЛИНОВЫМ СИРОПОМ.
Оладушки с яблоками и кленовым сиропом
2ст.йогурта домашнего,
щепотка соли,
3ст.л.сахара,ваниль.
1яйцо,
1 крупное яблоко.
1кофейная л.соды.
300-350гр. муки(приблизительно, села батарейка в весах)
йогурт подогрела на водяной бане. Добавила к йогурту ,соль, сахар, яйцо, ваниль ,взбила венчиком. Просеяла муку и соду, перемешала. Порезала яблоко, добавила в тесто. Оставила на 5-7мин.
Разогрела сковороду с каплей масла и пожарила оладушки . Подавала с кленовым сиропом и молочком.

Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку