1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
10 рецептов мороженого |
Если вам захотелось мороженого, вы можете легко приготовить его в домашних условиях. Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта вы сможете найти у себя дома. Сегодня мы хотим предложить сладкоежкам лучшие рецепты приготовления вкусного и ароматного мороженого.
1. Пломбир с ананасами
Обязательно попробуйте приготовить вкусный пломбир с ананасами. Его можно подать в качестве десерта к праздничному столу.
Продукты по рецепту:
Ананас – 1 шт.;
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Сливочный пломбир – 1 кг;
Сахарная пудра – 50г.
Рецепт приготовления:
Очищаем ананас и режем его тонкими кружочками. Кладем его в глубокую тарелку и присыпаем сахаром. Оставьте ананас в холодильнике на один час. Возьмем большую чашу и присыпаем ее сахарной пудрой, затем на дно кладем ананасы (один слой) – укладывайте его плотно.
Потом нам нужно выложить слой пломбира – хорошо утрамбуйте его! Потом опять повторяем слой пломбира и ананаса. Чередуем слои, пока все ингредиенты не закончатся. Кладем все это дело в морозильник на 24 часа. Перед тем, как подавать мороженое к столу, присыпьте его печеньем (предварительно измельчите его) Приятного аппетита!
2. Черешневый пломбир
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт необычного черешневого пломбира – такое мороженое вы точно не купите ни в одном магазине!
Продукты по рецепту:
Черешня без косточек (в сиропе) – 500г;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 300г;
Молоко – 250г;
Ванилин – 1 палочка.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем три желтка с сахаром. Тем временем нагреваем молочко, для вкуса добавляем туда палочку ванилина (не забудьте потом вынуть ее) и тонкой струйкой вливаем его в нашу яичную смесь. Все тщательно перемешиваем. Готовим все это дело на водяной бане – смесь должна загустеть.
Постоянно помешивайте ее. Затем переливаем полученную массу в емкость со льдом. Охлаждаем. Затем нам нужно приготовить сироп – растворяем сахар, который остался, в воде (4-5 ложек) и доводим до кипения. Снимаем с огня. Взбиваем желтки и аккуратно вливаем их в сахарный сироп.
Осторожно помешайте все. Сливаем сироп из черешни, перетираем половину – соединяем с нашей смесью. Перемешиваем и помещаем в другую емкость. Ставим в морозилку на час. Приятного аппетита!
3. Шоколадный пломбир
Если вы любите шоколад, попробуйте приготовить дома вкусный шоколадный пломбир. Вы не только полакомитесь, но и поднимите себе настроение!
Продукты по рецепту:
Растопленный шоколад – 75г;
Cахар – 185г;
Взбитые сливки – 4 чашки;
Ванилин – 1 ч. ложка;
Cоль (щепотка).
Рецепт приготовления:
Рецепт этот очень простой. Размягчаем шоколад в кипящей воде и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все это дело с сахаром. Добавляем щепотку соли и ванилина. Затем переливаем получившуюся смесь в мороженицы. Включите ее на полчаса. Вот наш шоколадный пломбир и готов. Приятного аппетита! Желаем вам новых кулинарных экспериментов!
4. Пломбир с орехами в карамели
Пломбир с орехами в карамели – это прекрасный десерт. Его можно приготовить как в обыкновенный день, так и в праздничный.
Продукты по рецепту:
Молотые орехи — 2/3 чашки;
Сахар – 185г;
Молоко — 1/2 л;
Яичный желток – 3 шт.;
Взбитые сливки – 1 чашка;
Ванилин — 1/2 палочки.
Рецепт приготовления:
При помощи ванилина ароматизируем молоко. Затем нам нужно приготовить крем. Для его приготовления вскипятите на водяной бане молочко с желтками. Не забудьте добавить сахар и щепотку соли. Уберите палочку ванилина. Потом беремся за карамель. Готовим ее, конечно же, из сахара.
В карамельный сироп добавляем орешки и выливаем все в сковородку (предварительно смажьте ее сливочным маслом). Дайте карамели остыть. Затем разбиваем ее на части и перемалываем в миксере.
Добавляем карамельную крошку к крему. Хорошо все перемешиваем (используйте деревянную ложку). Потом добавляем взбитые сливки. Переливаем все в мороженицу и включаем ее на полчаса. Приятного аппетита!
5. Мороженое с рисом и изюмом
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного мороженого с рисом и изюмом. Его пикантный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям!
Продукты по рецепту:
Рис в полуфабрикате – 150г;
Изюм – 50г;
Молоко — 1/2 литра;
Мед – 2 ложки;
Ванилин — 1 палочка;
Соль (щепотка);
Лимонный сок с цедрой;
Цедра апельсина.
Рецепт приготовления:
Готовим рис в молоке. Добавляем сюда изюм и ванилин. Доводим все это дело до кипения. Немного солим. Оставляем на маленьком огне. Готовим до тех пор, пока молоко не исчезнет (оно должно впитаться).
Убираем ванилин и охлаждаем смесь. Натираем лимонную цедру, то же самое проделываем и с цедрой апельсина. Выжимаем лимонный сок. Добавляем цитрусовую заправку к рису. Также кладем в охлажденный рис и мед.
Взбиваем все и переливаем в мороженицу. Готовьте мороженое полчаса. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!
6. Финиковое мороженое
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным десертом, обязательно приготовьте мороженое из фиников. Не пожалеете!
Продукты по рецепту:
Финики – 200г;
Молоко – 200г;
Жидкие сливки – 150г;
Ячменный солод – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем финики от косточек и кожуры (она снимается очень легко). Натираем финики на мелкой терке. Добавляем немного ячменного солода и разбавляем все это дело молочком со сливками.
Все хорошо перемешиваем. Переливаем в мороженицу и готовим полчаса. Если вы не любите финики, можете заменить их сухими сливами. Перед тем, как подавать мороженое к столу, украсьте его клубничкой и листочками мяты. Приятного аппетита!
7. Ванильное мороженое
Ванильное мороженое всегда пользовалось большой популярностью. Давайте сегодня попробуем приготовить его в домашних условиях.
Продукты по рецепту:
Яичный желток – 2 шт.;
Сахарный песок – 50г;
Обезжиренное молоко – 150 мл;
Cливки – 150 мл;
Ванилин – 1 палочка.
Рецепт приготовления:
Взбиваем желток с сахаром и добавляем немного ванилина. Вливаем в кастрюльку молочко и разогреваем его на небольшом огне. Вливаем теплое молочко в желтки. Постоянно помешивайте. Затем опять вливаем смесь в кастрюльку и греем все до тех пор, пока вы не увидите, что смесь начала густеть (при этом не забывайте постоянно помешивать ее).
Имейте в виду, что наша смесь ни в коем случае не должна закипать, она может свернуться. Чтобы проверить готовность смеси, окуните в нее ложку. Если смесь прилипает к ложке, значит, она готова! Остужаем нашу смесь и готовим мороженое по инструкции. Приятного аппетита! Желаем вам новых сладких экспериментов!
8. Морковное мороженое
Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковного мороженого. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Обогащайте себя витаминами!
Продукты по рецепту:
Сахар – 250г;
Молодая морковь – 1.3кг;
Лимон – 1 шт.;
Сливки для взбивания – 400 мл.
Рецепт приготовления:
Очищаем и промываем морковку. Делаем морковный сок (используйте соковыжималку). Переливаем сок в кастрюльку. Немного разбавляем его водой и ставим на маленький огонь. Добавляем сахар с лимонным соком.
Если хотите, можете добавить и немного корицы. Готовим все это дело пять минут. Постоянно помешиваем. Избегайте кипения. Потом снимаем все с огня и охлаждаем. Взбиваем сливки, тщательно перемешиваем и оставляем смесь в холодильнике – она должна охладиться. Переливаем нашу смесь в мороженицу и включаем ее на полчаса. Приятного вам аппетита!
9. Мороженое из каштанов
Если вы не боитесь смелых кулинарных экспериментов, попробуйте приготовить мороженое из каштанов. Вкус этого прекрасного мороженого запомнится вам надолго!
Продукты по рецепту:
Мякоть каштана – 250г;
Молоко – 250г;
Cливки – 100г;
Яйцо – 1 шт.;
Мед – 2 ложки;
Cоль (щепотка).
Рецепт приготовления:
Снимаем с каштанов кожуру и извлекаем мякоть. Заливаем их кипящей водой – так будет легче снять пленку. Чтобы размягчить сухие каштаны, вам нужно оставить их на всю ночь в прохладной водичке. Затем наливаем воду в кастрюльку и добавляем сливки. Дайте смеси закипеть.
Потом засыпаем каштаны. Немного посолите ее. Варим каштаны мы около одного часа. Как только вы увидите, что каштаны проварились, измельчите их. Добавляем немного молочка. Все перемешиваем. Также кладем пару ложек меда и взбиваем все. Дайте смеси остыть. Затем переливаем ее мороженицу и включаем ее на полчаса. Приятного аппетита!
10. Мороженое с кокосовой стружкой
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт мороженого с кокосовой стружкой. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Дерзайте!
Продукты по рецепту:
Рисовая мука — 2 ст. ложки;
Молоко — 2 л;
Кардамон — 10г ;
Сахар — 130 г;
Фисташки (молотые) — 2 ст. ложки;
Розовая вода — 1 ст. ложки;
Кокосовая стружка — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем муку с молочком и оставляем на некоторое время. Разминаем семена кардамона. То молочко, которое осталось, кипятим. Добавляем туда кардамон и варим все это дело около пятидесяти минут.
Постоянно помешиваем. Молочко мешаем с мучной смесью, сахаром и орешками. Варим около десяти минут. Жидкость должна загустеть. Затем охлаждаем ее. Раскладываем по стаканчикам и ставим в морозильник.
Мешаем каждые пятнадцать минут. Вынимаем мороженое черед два часа и раскладываем его по вазочкам. Украсьте мороженое кокосовой стружкой. Приятного аппетита!http://www.kulinarochki.ru
Рубрики: | мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |