-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Приготовление колбасы в домашних условиях

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник

Узнай как самому сделать вкусную колбасу!

колбаса жареная и вареная

 

колбаса кишки для фарша

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.

-Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.

. Для изготовления  колбасы будем использовать только свежее мясо без костей говядина или телятина и нежирная свинина, а так же сало или свиная брюшина.

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 8-9 кг.сырой колбасы. Для приготовления меньшего количества соответственно надо уменьшить пропорции закладки ингредиентов.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам потребуется:

    • мясо говядина 3 кг.,
    • мясо свинина 3 кг.,
    • сало свиное или брюшина 1-1,5 кг.,
    • кишки из расчета 1 метр кишки 800-900 грамм колбасы 9-10 метров,
    • чеснок 5-6 головок,
    • соль поваренная крупная из расчета 15 гр., на 1 кг. фарша вместе с салом, не больше, потом добавите если надо будет. 110 гр.,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • перец красный молотый острый по вкусу,
    • спирт из расчета 2 ст. ложки на 1 кг. фарша, можно водку или бренди 4 ст. ложки на 1 кг. фарша. 15 столовых ложек спирта,
    • вода холодная фильтрованная по потребности.

Посуда и инвентарь для приготовления домашней колбасы:

  • разделочная доска 2 шт.большие,
  • тазики нержавеющие или пластмассовые емкостью 7-8 литров, 2-3 шт.,
  • мясорубка, для рубки мяса и набивки кишок 1 шт.,
  • насадка конусная на мясорубку, для наполнения фаршем кишок ,
  • кастрюля с двойным дном или нержавейка или эмалированная с крышкой, для варки колбасы ,
  • сковорода, для жарки колбас ,
  • нитка суровая, для завязывания и подвязывания колбас ,
  • иголка для прокалывания кишок .

приготовление колбасы в домашних условиях

Как сделать колбасу

  • Мякоть говядины и свинины нарезаем небольшими кусками, чтобы прошли в приемное отверстие мясорубки.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • С брюшины удаляем шкуру.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Сало или брюшину нарезаем мелкими кубиками.

приготовление колбасы дома

  • Толщиной примерно 1 сантиметр.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Мясо говядину и свинину пропускаем вместе с чесноком через мясорубку с крупной решеткой.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Соединяем говядину, свинину и перемолотый чеснок в одной посуде и перемешиваем руками до однородного состояния.
  • В фарш добавляем соль, перец, спирт и мелко нарезанное сало.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • В широком просторном тазике с низкими краями руками тщательно вмешиваем перекрученное мясо, добавляя небольшими порциями воду, чтобы чеснок, соль и перец растворились по всему фаршу. В результате получается вязкая однородная масса.
  • Тазик с готовым фаршем для колбасы накрываем пленкой или крышкой и оставляем настоятся минимум на 6-8 часов, периодически через каждые 1,5-2 часа его перемешиваем.

приготовление колбасы в домашних условиях

Что бы понять какой примерно вкус будет у колбасы нужно будет после того как фарш настоится, необходимо будет испечь небольшую котлетку на сковороде.

  • Из колбасного фарша делаем небольшую котлетку.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Обжариваем котлетку на сковороде с двух сторон.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Котлету нужно пробовать в холодном виде. Определяем что нужно добавить или нет.
  • Фарш для домашней колбасы готов.

приготовление колбасы в домашних условиях

Пока фарш пропитывается подготавливаем кишки.

Подготовка кишок для изготовления колбасы

Перед заполнением кишок колбасным фаршем чрева нужно подготовить требуемое количество. Не забывайте на 1 метр кишок уходит 800-900 гр. фарша. Мы просто отрезаем кишки длинной 80-90 сантиметров, так легче считать, примерно сколько килограмм фарша столько отрезков кишок. А также их легко расплетать.

  • Требуемое количество метров кишок опускаем в теплую воду и промываем кишки от соли, выдерживаем в 10-15 минут.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Насаживаем кишку на водопроводный кран.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Включаем потихоньку воду, следим чтобы кишки не перекручивалась, даем стечь воде.

приготовление колбасы в домашних условиях

Насадка для колбасы

Перед набивкой фарша из мясорубки вынимаем решетку и нож. Привинчиваем специальную насадку — трубку (она шла в комплекте с мясорубкой ). Если нет насадки, не беда можно приспособить пластинниковую бутылку 1,5 л., обрезав ее ниже от горлышка на 6-7 см., получится конус. Только тогда кишки придется набивать руками. Немного трудоемко, но результат вознаградит за ваши старания.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Конец кишки надеваем на трубку.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Натягиваем на трубку полностью всю кишку.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Конец кишки завязываем суровой ниткой или просто завязываем кишку в узел.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Около узла необходимо иголкой сделать 1-2 прокола кишки. Чтобы при заполнении ее не раздуло и не порвало. В последующем проколы кишки надо будет делать через 10-15 сантиметров, так как фарш будет подаваться в приемную воронку мясорубки неравномерно и в нем будут воздушные пробки.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Включаем мясорубку толкателем начинаем подавать фарш в приемное отверстие мясорубки, ждем пока фарш появится на конце насадки.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • Придерживая кишку в конце насадки рукой, постепенно ослабляя ее по давлением фарша от шнека мясорубки в образующуюся колбасу. Не забываем прокалывать иголкой образующиеся воздушные пузыри в оболочке колбасы.

приготовление колбасы в домашних условиях

  • После заполнения фаршем кишки завязываем второй конец оболочки суровой ниткой.

приготовление колбасы в домашних условиях

Вот так и получается колбаса. Как видите ничего сложного.(см.фото)

приготовление колбасы в домашних условиях

Ну а дальше все совсем просто. Сырую колбасу можно сварить получится отличная домашняя вареная колбаса. А потом ее пожарить тоже очень вкусно.

Можно сырую колбасу просто пожарить на сковороде или в духовке.

Можно сделать сыро вяленую колбасу тоже отменная. Ну а главное она без всяких ГМО и прочих отрав.

Вареная колбаса

Вот так и получается колбаса. Прежде чем варить сырую колбасу желательно подкоптить около часа в горячем дыму. Если не представляется возможности нужно подсушить в течение 2—3 часов в теплом сухом  месте (подвешиваем на кухне или в чулане).

Как варить колбасу

Варим колбасу в кастрюле с двойным дном  идеально подходит молоковарка она держит температуру 80-85 градусов.

вареная калбаса посуда для варки

  • Колбасу укладываем в молоковарку

вареная калбаса

  • и заливаем холодной чистой водой. Солить воду не нужно.

заливаем сырую колбасу холодной чистой водой

  • Молоковарку с колбасой ставим на огонь доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, чтобы свисток чуть посвистывал.

начинаем варить колбасу

  • Варим 35-40 минут.

колбаса варится при 75-80 градусах

Если нет кастрюли с двойным дном, ничего страшного, варим колбасу в обыкновенной кастрюле  на слабом огне (поверхность воды в кастрюле должна чуть вздрагивать).

Вот такая красивая и вкусная вареная колбаса получилась!

колбаса с лепешками

Жареная колбаса

Одним из вкуснейших видов домашних колбас является жареная колбаса на сковороде.

  • Сырую колбасу сворачиваем в кружок и укладываем  на сковороду, смазанную растительным маслом или жиром, и жарим на среднем огне с двух сторон по 20 минут с каждой стороны.

колбаса начинаем жарить

  • За это время температура в середине колбасы достигнет 75—80°С.

колбаса обжариваем с двух сторон

Отличная сытная колбаса позавтракать.

колбаса к пиву

Еще один вид прекрасной домашней колбасы, жареная колбаса в духовке.

  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  • Дно противня или сковороды без ручки смазываем маслом или жиром.
  • Укладываем кружок сырой колбасы на противень или в сковородку и отправляем в духовку.

колбаса жарим в духовке 180-200 градусов

  • Жарим в духовке колбасу по 20 минут с каждой стороны, периодически поливая ее вытопившимся жиром.

колбаса жарим в духовке 180-200 градусов с духсторон

  • Готовность определяем с помощью зубочистки или вилки. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный (без крови) сок, то она уже готова. На колбасе должна образоваться хрустящая красивая аппетитная корочка.

колбаса жареная в духовке

Охлаждаем вареные и жареные колбасы до комнатной температуры, затем заворачиваем их в пергаментную бумагу и храним в холодильнике. Для более длительного хранения до 1-1,5 месяца колбасы храним в морозилке. Но как правило до этого не доходит за неделю они заканчиваются и мы делаем следующую партию вкусной домашней колбасы.

колбаса своими руками

Колбасы вареные и жареные приготовленные своими руками получаются вкусные, сочные и очень сытные, хороши с любым гарниром!

Сыровяленая колбаса

Еще один их видов колбасы сыровяленая.

  • Один из кружков сырой колбасы подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении и сушим в течение 20-30 суток.
  • На следующий день как повесили сушиться колбасу нужно сделать проколы иголкой в оболочке через каждые 3-5 см., пока колбаса еще  мягкая, слегка расплющить ее скалкой она хорошо примет нужную форму. Это нужно для того чтобы выпустить воздух из мяса уменьшить окислительные процессы.
  • После 12-14 суток проветривания, колбасу периодически пробуем небольшими кусочками. Через 20 дней колбаса обычно вполне съедобна.

Оказывается  не все так сложно, самое сложное в сыровяленой колбасе, это ждать когда она поспеет.

домашняя колбаса вялиться

Через 20 дней последствия периодической дегустации.

колбаса сыровяленая

Сыровяленая колбаса может храниться до 3 месяцев в прохладном сухом помещении.

колбаса сыровяленая после 3 недель

Сыровяленая колбаса закуска для настоящих мужчин.

колбаса сыровяленая закуска для мужчин

Рубрики:  мясные изделия
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:59 (ссылка)
спасибо,аж слюной чуть не подавилась.)))
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:23 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ

Пожалуйста! Рада, что понравилась колбаска!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:37 (ссылка)
Ух Ты . Спасибо огромнейшее!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

Пожалуйста! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку