1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото |
Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.
На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)
2). Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Но вы это можете и не делать, а просто нарезать помидоры кубиками.
3). Баклажаны чистим от кожицы (это тоже пункт не обязательный), если не имеете ничего против кожицы в готовом соте – можно не чистить. Режем их небольшими кусочками. Перец освобождаем от семян, тоже режем кусочками.
4). Очищенную морковь трем на крупной терочке. Лук режем кубиками.
5). В глубоком сотейнике или в кастрюле, казанчике нагреваем масло. Сначала отправляем тушиться помидоры и через несколько минут добавляем к ним лук.
6). Когда помидоры слегка прожарятся, кладем все овощи. Сразу не перемешиваем, пусть они дадут сок. Закрываем казан крышкой, делаем средний огонь, оставляем на полчаса. Потом можно перемешать. Если соте жидковато, крышку снимаем и довариваем до нужной консистенции. Часто перемешивать не нужно, иначе овощи размягчатся и потеряют форму. Незадолго до готовности добавляем зелень и чеснок.
7). Горячее соте раскладываем по прокаленным баночкам, закатываем стерильными крышками.
8). Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Укутывать в одеяло не нужно. Когда остынут – убираем на хранение.
Рубрики: | консервирование, домашняя заготовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |