1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Мясные тефтели с томатным соусом |
Для соуса: 1 банка рубленых томатов (800 мл); 3 ст.ложки оливкового масла; ¼ чашки мелко порубленного репчатого лука; 3 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки мелкопорубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец.
Для тефтелей: 450 г мясного (телячьего, говяжьего или свиного) или индюшачьего фарша; 3 ст.ложки оливкового масла; ¾ чашки мелко порубленного репчатого лука; ¾ чашки чищеных кедровых орешков; 1 чашка мелкопорубленных шампиньонов; 3 измельчённых зубчика чеснока; ½ чашки мелкопорубленной свежей петрушки; 2/3 чашки свежих хлебных крошек; 1 чашка сыра рикотта; 1 большое яйцо; ¼ чашки тёртого сыра пармезан; 1 ст.ложка протёртой цедры лимона.
Для соуса разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла в неглубокой кастрюле и готовьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте помидоры, базилик, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока готовятся тефтели.
Для тефтелей разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук, грибы, кедровые орешки и готовьте, пока орешки не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте со всеми остальными ингредиентами до образования однородного фарша. Сформируйте из фарша 6 «пирожков» и обжаривайте на той же сковороде, осторожно переворачивая, пока тефтели не подрумянятся с обеих сторон. После этого осторожно переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом и накройте крышкой. Продолжайте готовить тефтели в кипящем соусе ещё 25 минут. Выньте тефтели и подавайте горячими с небольшим количеством соуса, остальным соусом полейте любую пасту (макароны), используемую для гарнира.
Рубрики: | итальянская кухня |
Ответ на комментарий ALYA_49
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |