1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Сельдь "по-деревенски" |
Сельдь по-деревенски"
Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!
Ингредиенты: Филе одной (крупной) соленой сельди, 2 среднего размера моркови, 3 крупные луковицы, 300гр. отварных белых грибов (если сухие - 100гр.), 2-3ст.л майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 0,5ст. бульона (можно из кубика), растительное масло, перец, сахар, зелень.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Обжарить помешивая 2-3мин. Подлить 1/4 ст. бульона.
Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать.
Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы.
Обжарить вместе 5мин. Добавить оставшийся бульон.
Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом.
В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди.
Сверху маринад из лука и моркови.
Сверху выкладываем охлажденный грибной соус.
Сверху натереть яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.
Желательно оставить салат в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |