-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Креп-Сюзетт

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию). Этот рецепт овивает множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.
Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924).
Рецепт теста для блинчиков из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов. Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.

 

2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.

 

4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.

 

5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.

 

6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.

 

7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно.

 

8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.

 

9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные.

 

10. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!

 

11. Сворачиваем блинчики треугольничками.

 

12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.

 

13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.

 

14. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.

 

15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус.

 

16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные — идеальные! Если готовить их для мясной, не сладкой начинки, то количество сахара можно убавить в три раза. Готовила их уже несколько раз и ни одного блина комом, чего и вам желаю!

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3037/krep-suzett/

Рубрики:  блины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку