-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


"Карамельная сказка"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 Карамельная сказка!


"Карамельный соус-крем-помадка"

//s002.radikal.ru/i199/1002/b6/5bc0d1c75a83.jpg

100 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) сливок

Моя плита имеет 9 ступеней нагрева. Я начинаю на 7-ой ступени.

//s40.radikal.ru/i088/1002/0c/ea4897dc7401.jpg

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.

//s11.radikal.ru/i183/1002/ca/9277e3a8018f.jpg
 
-Через 3 -4 минуты сахар приобретет янтарный цвет.

//s51.radikal.ru/i133/1002/84/60c53272cc5e.jpg

-Добавить масло , влить сливки, посолить. Постоянно мешать.Переставить регулятор на первый уровень (или уменьшить огонь).
Если влить сливки прямо из холодильника,карамель соберётся в кусок.Ничего страшного,продолжаем мешать,карамель снова растает.
Я в этот раз влила сливки комнатной температуры,карамель в кусок не собралась.

//s003.radikal.ru/i203/1002/cf/8d7fcfe11d54.jpg

-Варить крем примерно 10-15 минут,помешивая.

//s005.radikal.ru/i212/1002/7f/65a0473869ff.jpg //s12.radikal.ru/i185/1002/d4/64753e9dd7b7.jpg

-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
 
После остывания соус становится гораздо гуще.

//i075.radikal.ru/0907/9f/db15b744a144.jpg

Для торта "Крем-брюле" соус нужен более тёмный. Поэтому сахар доводим не до янтарного,а до коричневого цвета.
Соус варим минут 20-25. Получается соус цвета какао.

//s002.radikal.ru/i199/1002/19/e4d10a40c732.jpg //i062.radikal.ru/1002/81/f73a5a3df306.jpg

//s55.radikal.ru/i148/1002/0c/e647ae10c343.jpg

 

image

 

Вот что внутри (перехватила у сынульки на 1 фотографию... поэтому качество не очень)

image

 

Задача стояла такая соеденить все прихоти семьи... от сына - чтоб было просто восхитительно, и с самым нежным и любимым кремом; от мужа - не сухие, и чтоб внутри что-нибудь вкусненькое было; а от меня - никакого шоколада, но чтоб получилось так обалденно, как я никогда не ела... и только натурально. Начала эксперимент с классических капкейков, а сверху любимая швейцарская меренга. А вот внутрь хотелось что-нибудь карамельного... и о, прелесть я напала на рецепт карамельного пралине-помадки.

В итоге предыдущие выходные пекла их каждыый день, так как через час их уже не было... вся семья уплетала, и по друзьям разносила))) Теперь на ближайшии праздники только их и просят, да и так без повода тож! Сегодня не велосипедная погода, поэтому мы с сынулей дома - и он попросил испечь ему любимые капкейчики!

Пофотала и выбрала время сюда написать) так что делюсь рецептами!

 

Классические капкейки

Карамельная сказка!

Делала уже много раз этот карамельный соус, использую сливки домик в деревне 10%, все получается отлично, густеет как надо) А вот со сливкамиВалио (той же жирностью) не густеет совсем , но моему муже так больше понравилось - ощущение что внутри весь капкейки пропитан сиропом.

Швейцарская меренга

 

Рубрики:  кекс
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку