-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Холодец из свиных ножек

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:21 + в цитатник

Холодец из свиных ножек, да как впрочем и с говяжьих, заливной язык, мясо – это, пожалуй, самые традиционные закуски на Новый год, день рождения или любое торжество. В разных рецептах холодца, или как многие привыкли его называть, студня, используются различные ингредиенты: ножки, лытка (рулька), с добавлением говядины, курицы, индейки, ушек (для любителей хрящиков), хвостов (для крепости мясного желе), головы, лапок, с желатином и без него.

По этому рецепту холодец можно приготовить из нескольких перечисленных мясных продуктов, – с тем, что больше нравится, – главное, чтобы он хорошо застыл. Для этого берется часть, например, свиных ножек или задняя лытка, и добавляется любое мясо, чтобы холодец не состоял из одного желе. Лучший рецепт холодца выбирайте по своему вкусу.

холодец рецептИнгредиенты для рецепта холодца из свиных ножек:

  • вода – 2-2,5 литра;
  • ноги свиные – 1 кг;
  • говяжий хвост – 1 шт. (или половина куриной тушки);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок свежий – 4-5 зубков;
  • корень петрушки – 30-40 г (по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт холодца:

1. Замачиваем ножки холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

2. После этого тщательно обрабатываем ножом (соскабливаем) поверхность, чтобы она получилась гладкой, и промываем водой.

3. Хвостик моем и разрезаем ножом по отдельным звеньям.

4. Укладываем мясо в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы ее уровень был выше  костей примерно на 10 см.

5. Затем накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пену.

6. Немного приоткрываем крышку (для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным).

7. Для данного рецепта холодец варим на слабом огне до тех пор, пока, кости не будут свободно отделяться от мяса. Периодически снимаем ложкой жир, образовавшийся во время приготовления, в отдельную посуду.

8. Морковку, луковицу, корешок петрушки и зубочки чеснока очищаем от кожуры.

9. За два часа до окончания варки холодца из свиных ножек кладем корнеплоды (кроме чеснока), солим.

10. Минут за пять до отключения плиты добавляем лавровые листики.

11. Вынимаем все содержимое с овощами, листочками. Бульон процеживаем.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Тщательно отделяем мясо от костей, мелко крошим его, смешиваем в миске с чесночной массой и перчим.

12. Раскладываем равномерными порциями по формам или пиалам, заливаем сверху кипящим бульоном (по желанию для украшения можно положить кружочки отварной моркови, зелень и др.).

13. Остужаем при комнатной температуре, а затем помещаем холодец до полного застывания в холодильник.

К столу подаем в формочках (предварительно перевернув) или режем квадратиками и раскладываем на большой плоской тарелке. Холодец из свиных ножек отлично сочетается с разнообразными картофельными блюдами, горчицей, хреном и т.д.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
   
1
 

 

Рубрики:  холодец
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Lyuba_Mira   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:50 (ссылка)
karina-1952, Обожаю холодное спасибо за рецептики!!! Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Lyuba_Mira

Приятного аппетита, дорогая! И Вам желаю счастья, здоровья, успехов в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuba_Mira   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку