1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Холодец из свиных ножек |
Холодец из свиных ножек, да как впрочем и с говяжьих, заливной язык, мясо – это, пожалуй, самые традиционные закуски на Новый год, день рождения или любое торжество. В разных рецептах холодца, или как многие привыкли его называть, студня, используются различные ингредиенты: ножки, лытка (рулька), с добавлением говядины, курицы, индейки, ушек (для любителей хрящиков), хвостов (для крепости мясного желе), головы, лапок, с желатином и без него.
По этому рецепту холодец можно приготовить из нескольких перечисленных мясных продуктов, – с тем, что больше нравится, – главное, чтобы он хорошо застыл. Для этого берется часть, например, свиных ножек или задняя лытка, и добавляется любое мясо, чтобы холодец не состоял из одного желе. Лучший рецепт холодца выбирайте по своему вкусу.
1. Замачиваем ножки холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
2. После этого тщательно обрабатываем ножом (соскабливаем) поверхность, чтобы она получилась гладкой, и промываем водой.
3. Хвостик моем и разрезаем ножом по отдельным звеньям.
4. Укладываем мясо в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы ее уровень был выше костей примерно на 10 см.
5. Затем накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пену.
6. Немного приоткрываем крышку (для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным).
7. Для данного рецепта холодец варим на слабом огне до тех пор, пока, кости не будут свободно отделяться от мяса. Периодически снимаем ложкой жир, образовавшийся во время приготовления, в отдельную посуду.
8. Морковку, луковицу, корешок петрушки и зубочки чеснока очищаем от кожуры.
9. За два часа до окончания варки холодца из свиных ножек кладем корнеплоды (кроме чеснока), солим.
10. Минут за пять до отключения плиты добавляем лавровые листики.
11. Вынимаем все содержимое с овощами, листочками. Бульон процеживаем.
11. Чеснок пропускаем через пресс. Тщательно отделяем мясо от костей, мелко крошим его, смешиваем в миске с чесночной массой и перчим.
12. Раскладываем равномерными порциями по формам или пиалам, заливаем сверху кипящим бульоном (по желанию для украшения можно положить кружочки отварной моркови, зелень и др.).
13. Остужаем при комнатной температуре, а затем помещаем холодец до полного застывания в холодильник.
К столу подаем в формочках (предварительно перевернув) или режем квадратиками и раскладываем на большой плоской тарелке. Холодец из свиных ножек отлично сочетается с разнообразными картофельными блюдами, горчицей, хреном и т.д.
Рубрики: | холодец |
Ответ на комментарий Lyuba_Mira
Приятного аппетита, дорогая! И Вам желаю счастья, здоровья, успехов в жизни!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |