Цитата сообщения Джебол
Мясные колобки со сметано-грибным соусом
Состав рецепта блюда
Фарш (у меня куриный) - 500гр
Картофель сырой - 1шт
Грибы (у меня шампиньоны) - 200гр
Сметана (или сливки) - 200гр
Лук - 1шт
Мука - 2ст.л для фарша, 2ст.л. для соуса
Сливочное масло - 40гр
масло раст - для жаренья
соль, перец - по вкусу
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясные колобки со сметано-грибным соусом.
Фарш солим и перчим, добавляем тёртый на мелкой тёрке сырой картофель, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем колобочки, обваливаем в муке, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем мелко, грибы пластинками, вместе обжариваем. тем временем в сотейнике топим сливочное масло, обжариваем на нём муку, чтоб впитала масло. В муку добавляем сметану, если густая - то разводим водичкой. Быстро помешиваем, чтоб получилась консистенция не очень густого соуса. Добавляем соус к грибам, солим и перчим, прогреваем минуты 2 (если вам кажется густовато, добавляем водички). Если вы любите однородную консистенцию, то можно готовый соус взбить в блендере.
Наши колобки выкладываем в глиняный горшок друг на друга (если нет большого горшка, в порционные)., заливаем их соусом, посыпаем зеленью (у меня свежий укропчик) и накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Подаём колобочки с любым гарниром. Очень вкусно с рассыпчатой гречкой!! Приятного аппетита.
Достоинства:
Мясные колобки получаются очень нежными и сочными за счёт добавления сырого картофеля в фарш. А соус идеально их дополняет.