1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Рыба, запечённая с помидорами и сыром |
Ингредиенты:
филе нежирной рыбы (например, трески) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика.
зелень свежая по вкусу
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. http://news.newnn.ru
Метки: блюда из рыбы |
Мусс |
Метки: десерт |
"Папа ушёл..." |
Метки: стихи |
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. |
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда. 2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. |
Метки: народная медицина |
Салат с фасолью на зиму |
Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:
1. Овощи промойте и очистите.
2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой.
5. Лук нарежьте полукольцами.
6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.
7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.
Метки: консервирование |
Варенье из крыжовника |
Крыжовник - царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть!
Описание приготовления:
Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло-зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете "отрегулировать" желаемый цвет.
Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие ягодки едим или пускаем на вино.
Процесс приготовления варенья из крыжовника - довольно трудоемкий, но оно того стоит. Варенье выходит не только изумительно вкусным, но и очень полезным! Итак, чтобы сделать варенье из крыжовника надо:
1. Промойте крыжовник, очистите от плодоножек, срезав их. Просушите на дуршлаге или кухонном полотенце.
2. Зубочисткой наколите каждую ягодку, чтоб не кожура не сползла во время варки.
3. Ягодки положите в миску и сбрызните водкой. Затем отправьте на минут 20 в морозилку. После этого поставьте ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.
4. По истечению указанного времени ягоды выбираем. Сварите сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым.
5. В сироп выложите ягоды, очень аккуратно перемешайте или встряхните. Доведите массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снимите с огня.
6. Дайте сиропу с ягодами остыть, вылейте сироп через дуршлаг, снова доведите до кипения и вложите ягоды. Проще говоря, повторите процедуру, описанную в шаге 5. Если мы хотим получить высококачественное варенье, эту процедуру надо повторить раза 2-4.
7. В последний раз варенье варим в течение получаса до готовности. Готовое варенье из крыжовника разливаем по простерилизованным банкам, затем стерилизуем.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Хранить варенье надо в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
Метки: варенье |
Торт "Минутка" в микроволновке |
Описание приготовления:
Торт "Минутка" в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное - правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза - тут же все еще и от микроволновки зависит... Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой - получится вкусно :) Если нет - нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.
Как приготовить торт "Минутка" в микроволновке:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все :) Торт "Минутка" в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Метки: блюда в мультиварке торты |
Какой антивирус выбрать? |
Метки: компьютерная познайка |
Энциклопедии на все случаи жизни |
|
Метки: энциклопедиии |
Горячие блюда из курицы. Подборка 16 |
Ленивая курица. |
Куриное филе Зебра |
Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей. |
---|---|---|
Суфле из куриной грудинки |
Hу, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром |
|
Курица с грибами или куриные бомбочки |
Курица по-филиппински |
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью |
Жульен с курицей и грибами! |
Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно! |
Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра |
Горячие блюда из курицы. Подборка 15
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279147876/
Рецепт банановых блинов - вы пробовали такие?
Метки: блюда из курицы разные рецепты |
Посмотрите фильм обязательно "Королева девственница" |
Обожаю этот английский фильм, могу смотреть его хоть каждый день Как жаль, что у нас в стране не было таких правителей, как в Англии. Сначала королева Виктория, потом королева Елизавета Ведь Елизавета пожертвовало своим счастьем ради Англии Обожаю!!!очень обожаю эту женщину.
Посмотрите фильм "Королева дественница" о Елизавете Да вся Англия должна молиться, что у нее была такая королева!!!!
Обожаю, обожаю, обожаю!!! Уязвимая и властная, страстная и недосягаемая, разрываемая между государственными обязанностями и личными чувствами. Королева Елизавета. Она жила в атмосфере заговоров и интриг, убийств и казней и единовластно правила Англией более сорока лет. И это немного об этой жизни А мы б смогли так?
Метки: фильмы |
Лечение колита народными средствами |
Воспаление слизистой оболочки толстого отдела кишечника называется колитом. Данная патология характеризуется резкими болями в животе, метеоризмом, диареей и запорами. Лечение колита народными средствами направлено на устранение первопричины развития болезни. Как правило, назначают очень строгую диету. Из рациона питания полностью исключают мясные продукты, яйца, а также все то, что имеет в своем составе альбумин. Врачи рекомендуют употреблять молокопродукты, мягкую овсяную кашу, картофельное пюре с маслом, мягкие отварные овощи. Употребляемая пища должна быть обильной, поскольку колит очень часто сопровождается развитием кахексии (истощение). Во время лечения необходимо употреблять морковный сок по 1 стакану в день.
Лечение колита народными средствами следует проводить совместно с методами традиционной медицины. При воспалении толстого отдела кишечника с проявлением диареи поможет следующий рецепт. Смешайте равные части цветков ромашки, корневищ лапчатки прямостоящей и листьев мяты перечной. Полученный сбор залейте кипятком (одна столовая ложка сбора на 1/4 литра кипятка). Настоять до полного остывания и пить по 1 стакану 3 раза в день.
Метки: народная медицина |
Надпись " Пожалуйста " + код ( картинки из инета |
Метки: комментарии для дневника |
Печенье "Мандариновые дольки" |
http://povareshki.net |
На мандаринах не настаиваю - с таким же успехом можно приготовить "лимонные", "апельсиновые", "лаймовые" дольки. Меняйте цитрус, получится иной вкус!
150гр сливочного масла разотрите в 1,5 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавьте 1/2 стакана картофельного крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо и 1 желток (белок отправьте пока в холодильник), щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, цедру с 2 мандаринов. |
Метки: печенье |
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ И АНАНАСАМИ (легкий и нежный) - рецепт. |
Метки: пироги |
Варенье из кумквата |
Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
Описание приготовления:
Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой - тогда вкус будет чисто кумкватный :) При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее - в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата - возможно, вдохновитесь и приготовите :) Успехов!
Метки: варенье |
Маринованные зубчики чеснока |
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.
Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
Метки: консервирование |
Фильм-мелодрама "Грибной человек" (Мексика, 1976) |
Метки: фильмы |
Фильм "Большое приключение Зорро" |
Метки: фильмы |
Фильм "Зорро" |
Метки: фильмы |
Сериал "Красное и чёрное" (5 серий) |
Метки: сериалы |
Баклажаны. Классика с новым вкусом. |
http://forum.say7.info/topic32471.html | |
---|---|
Секрет - соус для пропитки! Берем плавленый сыр 50 гр., майонез - 2 полные столовые ложки, чеснок пару зубчиков, немного пасты вассаби, буквально как зубной пасты при чистке зубов, для вкуса, острую перчину (половинку) и соль! Баклажаны режем И обжариваем на сковороде на растительном масле. Масла льем немного, а то баклажаны будут жирные. Обжаренные баклажанчики выкладываем в чашку и смазываем нашим соусом! Приятного аппетита! |
Метки: овощные блюда |
Хе из говядины, по-корейски |
Метки: салаты |
Бефстроганов в мультиварке |
Описание приготовления:
Приготовить бефстроганов в мультиварке - задача, с которой справится даже начинающий кулинар. Как известно, хорошо приготовить это блюдо обычным способом - задача не из простых, однако с мультиваркой все гораздо проще. Вам не придется долго стоять у плиты, волшебная кастрюля сделает за вас практически всю работу.
Итак, рецепт бефстроганова в мультиварке:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем полосками.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
3. Добавляем в лук сметану, томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец, специи. Осторожно добавляем муку, хорошо все помешивая, чтоб не образовалось комочков.
4. Все выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Тушение», время 40 минут.
5. За несколько минут до окончания время приготовления следует добавить лавровый лист.
6. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: блюда в мультиварке |
Ёжики в мультиварке |
Описание приготовления:
Что такое ежики - думаю, рассказывать никому не надо, да? :) Всем нам прекрасно известно это простое в приготовлении и вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить ежиков в мультиварке еще проще, чем традиционным способом, так что если это блюдо вам нравится и у вас есть мультиварка - у вас нет другого выбора, кроме как прочитать этот простой рецепт ежиков в мультиварке и использовать его при первом же подходящем случае.
Рассказываю, как приготовить ежиков в мультиварке:
1. Отвариваем рис в мультиварке до полуготовности. Для этого необходимо включить мультиварку, режим «Крупа». Налить воду 1,5 стакана и высыпать рис, варить 15 минут.
2. Остужаем рис и смешиваем с фаршем, яйцом, специями. Формируем из полученной массы колобки.
3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем масло. Выкладываем «ёжики», закрываем крышкой и жарим 10 минут: 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
4. Открываем крышку, наливаем пол стакана воды и добавляем сливки, томатную пасту. При желании можно добавить зелень. Включаем режим «Тушение», время 10 минут. Закрываем крышкой. Итак, наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
Метки: блюда в мультиварке |
Соленые зеленые помидоры |
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим!
Описание приготовления:
На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:
1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера.
2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.
3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.
4. Сварите воду с солью. Это - наш маринад.
5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.
7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.
Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!
Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.
Метки: соленья |
Бочковые помидоры |
Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!
Описание приготовления:
Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Метки: соленья |
То ли шарлотка,то ли торт Вишенка - рецепт. |
Метки: пироги |
Доброго всем утра! Коллекция красивейших открыток |
Все открытки опубликованны в двух размерах: мини и среднем. Коды прилагаются. Автор всей красоты - Lera
Метки: комментарии для дневника |
Дизайн интерьера крыльца дачного дома |
Красота общего вида дачного участка в некоторой мере зависит и от того, как выглядит крыльцо и часть дома перед входом в помещение.
Безусловно, дизайн крыльца должен обязательно сочетаться с общим внешним видом дома и дизайном ландшафта.
Если дом деревянный, из бревна или бруса, то и крыльцо должно быть только деревянное, должно органично сочетаться с общим дизайном.
Крыльцо первое встречает гостей. Оно отражает своих жильцов. И как люди, живущие в этом доме, тоже может быть гостеприимным и замкнутым, веселым и не очень. Все будет зависеть от отделки фасада.
Подобрать материал нужно тщательно, не все подходят для отделки. Многие материалы трескаются на морозе, могут быть скользкими или недолговечными.
Все это надо учесть при строительстве крыльца и найти оптимальное решение.
Современно и необычно выглядят полимерные покрытия.
Красиво смотрится каменный ковер из мелких камешков любого цвета, с узором и без, различной фактуры.
Крыльцо - очень важное место в доме. Здесь так приятно расслабиться вечером или погреться на солнышке, почитать книжку или просто полюбоваться садом.
Читать далее
Метки: домашний обиход |
Пирожки из слоеного теста по-азербайджански |
На 15 пирожков вам понадобится следующее:
15 частей замороженного слоеного теста размером 10х10
400 гр. вареного говяжьего мяса
2 яйца
4 репчатых лука среднего размера
Зелень по-вкусу (я брала укроп)
Соль, перец
Яйцо на обмазку
Мак или кунжут
Мясо сварить, остудить и провернуть через мясорубку. Яйца сварить вкрутую. Зелень мелко нашинковать. Лук мелко порезать и прожарить в масле до золотистого цвета. Яйца прорубить (я использую вилку для измельчения яиц) и все перемешать с добавлением соли и перца. Начинка готова.
Метки: пирожки |
Вкусный и быстрый салатик |
Метки: салаты |
«Плов в курином рулете» (МК от Елены) |
Бесподобно вкусный, нежный и сочный «Плов в курином рулете» - отличная идея к любому празднику. Такая подача плова обязательно вызовет удивление и восхищение Ваших гостей и родных.
Метки: плов |
Котлеты "Нежные" технология приготовления котлет |
Метки: блюда из мяса |
Пирог "Дружная семейка" |
|
|||||||
Ингредиенты для "Пирог "Дружная семейка"" | |||||||
|
Метки: пироги |
Как скопировать адрес ссылки? |
Метки: дневник |
Бадамбура |
Очень вкусно! Поверьте мне! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту.
Опара:
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 25 гр
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль
Мука - 13-15 ст.л.
Тесто:
Опара
Масло - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 600-700 гр.
Начинка:
Очищенный и промолотый миндаль - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Кардамон
Масло для обмазки - 300-350 гр.
Метки: выпечка |
Творожные сырки |
|
|
|
||||||
Ингредиенты для "Творожные сырки" | |||||||
|
Метки: молочные изделия |
Анимация "Передвижение". Авторский урок от MissKcu |
Серия сообщений "Мои уроки по ФШ":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Урок по блестяшкам
...
Часть 32 - Бесшовный фон с помощью плагина Mehdi-Seamless Borber
Часть 33 - Вариации для коррекции цвета
Часть 34 - Анимация "Передвижение". Авторский урок от MissKcu
Метки: компьютерная познайка |