-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


беляши

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сочные беляши

2835299_Sochnie_belyashi (700x373, 40Kb)

Сочные беляши, простой и в то же время очень изысканный рецепт. Они получаются хрустящими, нежными, румяными. Просто сказка, а не рецепт, и все делается просто и легко. Красота и вкуснота на вашем столе.
 
Нам понадобится:
Тесто:
 
Вода 500 мл.;
Дрожжи 2 ч.л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Масло растительное 3 ст.л.;
Мука 5 стаканов.
Для начинки:
 
Фарш из говядины 700 г.;
Лук 200 г.;
Молотый черный перец 1\2 ч.л.;
Соль 1\2 ст.л.;
Растительное масло для жарки 500 мл.
Сочные беляши. Как приготовить
  1. Для начала приготовим тесто для этого, в большую кастрюлю наливаем теплую воду, засыпаем сахар, соль, дрожжи, все тщательно размешиваем. Затем засыпаем муку, наливаем растительное масло, и замешиваем не очень густое тесто.
  2. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. 
  3. Для начинки пропускаем фарш через мясорубку, далее берем лук и также пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль и перец, все тщательно вымешиваем. Фарш также убираем ненадолго в холодильник.
  4. Приступаем к лепке беляшей, перед этим руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто, смазываем стол растительным маслом, и отщипывая небольшие кусочки от теста, лепим из них кружочки.
  5. В центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки, защимываем края, переворачиваем и разминаем руками слегка давя на беляш. Далее в сковороду наливаем растительное масло, его нужно столько, чтоб оно доходило до середины беляша.
  6. Как только масло разогрелось выкладываем беляши, обжариваем на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

 

2835299_1 (700x347, 44Kb)2835299_2 (700x350, 35Kb)

Серия сообщений "чебуреки, беляши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Беляши
Часть 48 - Янтык или сухие чебуреки
Часть 49 - беляши
Часть 50 - Чебуреки из слоеного теста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку