-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Запеканка «Ленивый голубец»

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка «Ленивый голубец»

(500x375, 99Kb)

Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка вам понравится вдвойне. Можно сказать, это голубцы ленивее ленивых, а вкус просто супер! Запеканка «Ленивый голубец» не может не понравится!

свиной фарш - 300 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
вода - 0,5 стакана
рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло растительное - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Слейте воду, а к рису добавьте свиной фарш.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, протушите до мягкости (минут 7) с 0,5 стакана воды. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте капусту и лук к рису с фаршем.
Всыпьте сюда же соль, чёрный молотый перец и вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте фарш.
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, присыпьте дно и бортики панировочными сухарями. Выложите в форму фарш, разровняйте и посыпьте поверхность сухарями. Запекайте запеканку 40 минут при 180 градусах.
Блюдо готово - быстро и вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "кулинарные рецепты голубцы, перцы и т.п.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 5 рецептов фаршированных овощей
...
Часть 23 - Ленивые голубцы
Часть 24 - ленивые голубцы по-домашнему
Часть 25 - Запеканка «Ленивый голубец»
Часть 26 - Голубцы по-французски
Часть 27 - рецепт начинки для фарширования
...
Часть 35 - голубцы с картошкой
Часть 36 - Блюда из болгарских перцев
Часть 37 - делюсь рецептом фаршированного перца в духовке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку