Цитата сообщения Лилёша
Запеканка «Ленивый голубец»
Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка вам понравится вдвойне. Можно сказать, это голубцы ленивее ленивых, а вкус просто супер! Запеканка «Ленивый голубец» не может не понравится!
свиной фарш - 300 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
вода - 0,5 стакана
рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло растительное - по вкусу
сухари панировочные - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Слейте воду, а к рису добавьте свиной фарш.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, протушите до мягкости (минут 7) с 0,5 стакана воды. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте капусту и лук к рису с фаршем.
Всыпьте сюда же соль, чёрный молотый перец и вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте фарш.
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, присыпьте дно и бортики панировочными сухарями. Выложите в форму фарш, разровняйте и посыпьте поверхность сухарями. Запекайте запеканку 40 минут при 180 градусах.
Блюдо готово - быстро и вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото