Цитата сообщения Лилёша
5 летних салатов — каждый рецепт новая идея для твоего здорового меню!
" />
Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Её рецепты небанальные, а в случае с салатами ещё и мегавитаминные, что очень актуально для лета.
Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.
[/b]Салат из свеклы, чечевицы и яблок[/b]
250 гр. свеклы
2 яблока
200 гр. обезжиренного творога
100 гр. оранжевой чечевицы
4 веточки свежего базилика
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса из сидра
1 ст. л. уксуса из хереса
чёрный свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
Мелко поруби зёленый лук.
Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
Салат с сёмгой, апельсином и оливками
300 гр. филе семги на коже
150 гр. рукколы
1 апельсин
1 лимон
8 оливок
50 гр. каперсов
0,5 лайма
3 веточки мяты
2 ст. л. оливковового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. розового перца горошком
перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу
Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до t 160° С. духовке на протяжении 10 минут.
Натри на мелкой тёрке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив её на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
Салат из перца с фетой и помидорами
250 гр. помидоров черри
2 сладких перца
100 гр. сыра фета
2 ст. л. прованских сушеных трав
5 веточек свежего тимьяна
1,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого сладкого красного перца
10 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
морская соль
Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
Разрежь пополам помидоры черри.
Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.
Салат с грейпфрутом и молодой свеклой
1 грейпфрут
2 молодые свеклы среднего размера
2 большие горсти салата корн
50 гр. твёрдого овечьего сыра
2 ст. л. оливкового масла
орегано, перец чёрный свежемолотый, морская соль
Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до t 200° С. духовке на протяжении 45–50 минут.
Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на неё листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и лёгкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.
Греческий салат с перловкой
4 ст. л. перловой крупы
100 гр. сыра фета
1 огурец
1 помидор
1 зелёный сладкий перец
0,5 красной луковицы
8 оливок
0,5 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
орегано, перец чёрный свежемолотый, морская соль по вкусу
Отвари перловку.
Мелко нарежь помидор, перец и огурец.
Нарежь красный лук соломкой, залей его уксусом и дай постоять.
Всё смешай. Добавь фету, оливки, лимонный сок, оливковое масло и специи. Сверху посыпь орегано.
Простые рецепты летних салатов от Юлии Высоцкой освежат кулинарную книгу даже самой опытной хозяйки. Все они необычайно вкусные, благодаря щедрому использованию заправок, специй, ароматных трав и оливкового масла.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник 1.