Цитата сообщения Лилёша
Печёночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
Отличная закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!
печень куриная — 500 гр.
крупа манная — 6 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
бекон — 200 гр.
грибы (отваренные) — 170 гр.
соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зелёный — 1 пуч.
зелень — 1 пуч.
клюква (сушеная) — 30 гр.
перец душистый (по вкусу)
перец красный жгучий (по вкусу)
хлеб — 1 ломт.
горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Вот наши продукты.
Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.
Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.
Перемешиваем все составляющие.
Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.
Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при t 220* С.
По прошествии указанного времени паштет готов. Дождёмся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя тёплый он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник