-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Рецепт свинины с грибами в горшочке

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт свинины с грибами в горшочке

2835299_ (700x466, 151Kb)

Хочу предложить вам замечательный рецепт свинины с грибами, приготовленной в горшочке. Мясо получается необычайно нежным, ароматным и очень-очень вкусным с шикарным соусом! Подать блюдо можно с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

Для приготовления свинины с грибами в горшочке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 70 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
помидор маринованный или соленый - 1 шт.;
паприка кусочками сушеная - 1 ч. л.;
перец чили - 3-4 колечка;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон мясной или овощной - 50 мл.

Свинину помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Свинину помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Также добавить к мясу специи, паприку, перец чили.

Также добавить к мясу специи, паприку, перец чили.

Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Половину свинины поместить в горшочек. Помидор маринованный очистить от кожицы, разрезать на 4 части и выложить на мясо.

Половину свинины поместить в горшочек. Помидор маринованный очистить от кожицы, разрезать на 4 части и выложить на мясо.

Далее на помидоры выложить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей.

Далее на помидоры выложить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей.

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек немного бульона, больше 50 мл не нужно, так как грибы, помидор и мясо выделят достаточно жидкости в процессе приготовления. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или теплую духовку, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить мясо с грибами около 1,5 часов (пробуйте - мясо должно быть "тающим во рту").

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек немного бульона, больше 50 мл не нужно, так как грибы, помидор и мясо выделят достаточно жидкости в процессе приготовления. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или теплую духовку, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить мясо с грибами около 1,5 часов (пробуйте - мясо должно быть "тающим во рту").

Готовую свинину с грибами подать к столу в горячем виде.

Готовую свинину с грибами подать к столу в горячем виде.

При подаче ароматнейшую, нежнейшую свинину с грибами, приготовленную в горшочке, посыпать измельченной зеленью. Гарнир - на ваше усмотрение.

При подаче ароматнейшую, нежнейшую свинину с грибами, приготовленную в горшочке, посыпать измельченной зеленью. Гарнир - на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку