Без заголовка |
Этот ростбиф получается всегда и делать его очень просто.
Но это для тех, кто предпочитает РОЗОВОЕ мясо.
Взято мной из интернета и успешно делается уже 2 года.
1. Берем мясо одним куском, желательно, не постное и взвешиваем его( это очень важно).
2. В отдельной посуде смешиваем сухие специи ( соль, перец и все, что вашей душе угодно и приятно для вкуса. Соли не жалеем.)
3. Обильно втираем эту смесь в мясо и даем постоять часок при комнатной температуре, но это не обязательно.
4. Прогреваем духовку до 260 С.
5. Считаем в уме или нет время для приготовления - 6 минут на пол-кило мяса(это очень важно).
6. Ставим в разогретую духовку мясо и засекаем время, которое мы рассчитали.
7. После этого выключаем духовку, но не ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ и оставляем там мясо еще на 2 часа.
8. Достаем ростбиф и даем ему постоять на столе 20 минут, чтобы сок равномерно пропитал наше мясо.
9. Можно резать и есть...
P.S - мясо лучше брать пожирнее, тогда ростбиф будет таять во рту.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинарные рецепты мясо (буженина, вяленое и др.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |