Цитата сообщения я_Лилёша
Паштет из авокадо
2 зрелых авокадо
8-9 грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2ст.ложки оливкового масла
100 гp. крем-фреш или сметаны
1-2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
Ядра грецких орехов немного прокалить на сухой сковороде или в микроволновке. Не пережгите!
В блендер сложить чеснок, орехи, листья петрушки (стебли лучше не использовать), влить масло
и измельчить до более-менее однородного состояния.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и отправить в блендер. Посолить-поперчить.
Вновь включить блендер.
К получившейся массе добавить крем-фреш и хорошенько перемешать.
Убрать нож и понемногу добавлять лимонный сок, размешивая и пробуя. Если понадобится - подсолить.
Готовый паштет сложить в контейнер, закрыть и отправить в холодильник.
На одном из сайтов вычитала, что косточка авокадо не позволяет подобным паштетам потерять красивый цвет. Решила попробовать, но увы, паштет всё равно сверху чуть посерел. Попробуйте, может, у вас получится! Во всяком случае, хуже не будет.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник