-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karaul5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2014
Записей: 56927
Комментариев: 853
Написано: 57697


Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Паштет из авокадо

(500x375, 99Kb)



2 зрелых авокадо
8-9 грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2ст.ложки оливкового масла
100 гp. крем-фреш или сметаны
1-2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу

Ядра грецких орехов немного прокалить на сухой сковороде или в микроволновке. Не пережгите!

В блендер сложить чеснок, орехи, листья петрушки (стебли лучше не использовать), влить масло

и измельчить до более-менее однородного состояния.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и отправить в блендер. Посолить-поперчить.

Вновь включить блендер.
К получившейся массе добавить крем-фреш и хорошенько перемешать.

Убрать нож и понемногу добавлять лимонный сок, размешивая и пробуя. Если понадобится - подсолить.
Готовый паштет сложить в контейнер, закрыть и отправить в холодильник.

На одном из сайтов вычитала, что косточка авокадо не позволяет подобным паштетам потерять красивый цвет. Решила попробовать, но увы, паштет всё равно сверху чуть посерел. Попробуйте, может, у вас получится! Во всяком случае, хуже не будет.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку