Цитата сообщения Лилёша
Лёгкий шоколадный кекс
Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть - на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У - 9/7/23).
яйцо куриное — 1 шт.
хлопья овсяные (можно многозерновые) — 3 ст. л.
молоко — 3 ст. л.
какао-порошок (можно 2 ч. л) — 1 ч. л.
сахар (тростниковый, или мёд, или подсластитель) — 2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Приготовить продукты.
Весь рецепт коротко звучит так - "всё смешать и выпечь". Но я покажу этот нехитрый процесс пошагово.
В миске чуть взболтать яйцо вилкой, добавить молоко, сахар (или мёд). Перемешать.
Всыпать хлопья, добавить какао и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
Если используются крупные хлопья или длительного приготовления, то можно взбить блендером.
Получается жидкое ароматное тесто красивого шоколадного цвета. Форму ничем смазывать не надо. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
При выпечке в 200-граммовой чашке получился довольно большой порционный кекс. Можно печь в 2-х стандартных формочках, уменьшив время до 2-х минут. Кекс очень легко выходит из керамической и силиконовой формы. Подавать желательно с каким-то соусом - натуральным йогуртом или ягодным киселём.
А мне очень нравится с шоколадным сиропом и апельсинами.
Каждый раз удивляюсь, как получается такая шоколадная роскошь из простых и полезных продуктов!
Сироп довольно быстро впитывается, делая кекс более нежным и мягким.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник